Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / ЖЖ снова атакуют

Новости

ЖЖ снова атакуют
16.01.2012 10:44

Не успели пользователи всемирно известного блог-сервиса LiveJournal оправиться после прошлой фишинг-атаки, пришедшейся на ноябрь 2011 года, как хакеры вновь заявили о себе. На минувших выходных блоги в очередной раз подверглись нападению злоумышленников, а сервис не функционировал в течение нескольких часов.

Напомним, что во время предыдущего фишинга хакеры оставляли в комментариях к популярным блогам окна ложной авторизации. Вводя свой логин и пароль в подменные поля, пользователи теряли аккаунт: их авторизационные данные переходили к злоумылшенникам. 

ЖЖ снова атакуют


В этот же раз захватчики решили подойти к атаке более масштабно. Снова было использовано окно с подменной авторизацией, только на этот раз появлялось оно уже не в комментариях, а прямиком во френд-ленте. Вводя свои регистрационные данные, владелец дневника начинал автоматически «спамить» окно, тем самым распространяя «заразу» по всему сервису и теряя доступ к собственному аккаунту. 

К счастью, ситуацию удалось быстро взять под контроль. Как замечает  руководитель проекта LiveJournal в России Илья Дронов, очень скоро пользователь, открывая дневник с фишинговой формой, не терял свой аккаунт, а мог спокойно переждать грозу и удалить все записи, созданные не им. 

ЖЖ снова атакуют


ЖЖ предусмотрел решение и на тот счет, как незадачливые юзеры, потерявшие свой аккаунт, могут вновь продолжить делать записи в блог. Специально для этого учреждена конфликтная комиссия, обращение в которую поможет владельцам ЖЖ-блогов вернуть доступ к дневнику. 


ЖЖ снова атакуют

Возникает резонный вопрос, кому и как насолил ЖЖ и что заставило хакеров всерьез за него взяться. Выдвигается два предположения на этот счет. По одной версии, фишинг-атаки - дело рук конкурентов владельца ЖЖ компании SUP, по другой - причина их лежит в сфере перекрещивающихся политических и иных вопросов. Получая доступ к аккаунтам, злоумылшенники могут осуществлять нелегальный вброс любой информации, а также заблокировать «неугодные» дневники. 



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта