Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Закрыт крупнейший файлообменник

Новости

Закрыт крупнейший файлообменник
02.02.2012 09:05

31 января пользователи файлообменника ex.ua, заходя на любимый ресурс, обнаружили, что его больше не существует. Сайт был закрыт украинскими властями за нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Во время операции, проводимой Министерством внутренних дел Украины на территории нескольких офисов сайта, было обнаружено огромное количество нелегально распространяемого контента. Итого было изъято около 200 серверов, содержащих информацию, нарушающую авторские права ее владельцев.

Закрыт крупнейший файлообменник


«Контрабандные» данные - тысячи терабайт фото, видео и аудиоматериалов - свободно распространялись ресурсом в течение длительного периода времени. Однако все тайное стало явным только после обращения в правоохранительные органы компаний "Adobe Systems Inc." и "Microsoft Corporation", со стороны которых и было возбуждено уголовное дело.

Управление по борьбе с киберпреступностью дополнительно сообщает, что ресурс ex.ua давно известен на пространствах Всемирной Паутины как ярый нарушитель законов об авторском праве. В 2010 году сайт даже был признан Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний одним из крупнейших пиратских ресурсов в мире. Как прибавляют далее правозащитные органы, лицензированный контент - скорее редкость на сайте.

Закрыт крупнейший файлообменник


Несмотря на громкое афиширование дела в прессе, руководитель сайта Юрий Писковой заверяет, что работа ресурса совсем не остановлена, а лишь на время прекращена. По его же словам, в офисах ex.ua досмотр не проводился, поскольку помещений компании вообще нет на Украине. Соответственно, все разговоры об изъятии двух сотен серверов с информацией - не более чем досужие слухи.

Закрыт крупнейший файлообменник


Писковой призывает сохранять спокойствие и ждать счастливой для сайта развязки дела. Однако пользователей ex.ua это заявление мало успокаивает: вместе с ресурсом они лишаются быстрого доступа к неограниченному количеству любимых фильмов, музыки и книг.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта