Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Яндекс запустил бесплатный музыкальный сервис.

Новости

Яндекс запустил бесплатный музыкальный сервис.
23.09.2010 14:10

Яндекс объявил о запуске собственного бесплатного музыкального сервиса "Яндекс Музыка", позволяющего прослушивать треки в режиме реального времени, составлять плейлисты и выбирать композиции по жанрам. Контент предоставили более 50 правообладателей, среди них Universal Music Group International, EMI, Warner Music Group, Sony Music, «Первое музыкальное издательство», «Монолит», «СБА Продакшн» и другие.

Летом прошлого года Яндекс запускал бета-версию нового сервиса, но тогда пользователям было доступно всего 150 тыс. музыкальных композиций. На данный момент в каталоге Яндекса уже около 800 тыс. композиций и 58 тыс. исполнителей. Подробности договоров с правообладателями в Яндексе не раскрывают. Но по словам Александр Мена, "Яндекс готовится к IPO (частичная продажа акций), поэтому ему важно, чтобы все было легально и комар бы носу не подточил. Компания будет брать деньги за рекламу, размещаемую на ее страницах, и частично покроет расходы на отчисления правообладателям". На страницах сервиса "Яндекс Музыка" будут размещаться баннеры.


Каждый день поисковой системе задают более 800 тысяч запросов с названиями композиций, альбомов и именами исполнителей. Около 4 процентов всех запросов к Яндексу так или иначе связаны с музыкой. При этом около 55 процентов прослушиваемых в плеере Яндекса треков приходится на зарубежную музыку. Так что, создав такой сервис, поисковая система прибавит себе очков популярности. Все треки "Яндекс Музыки" исключительно хорошего качества. Среди минусов стоит отметить то, что плеер не позволяет скачать трек, а также воспроизводить одну и ту же песню или плейлист несколько раз подряд.

Свой музыкальный проект давно готовит Google, которая сейчас вступила с Яндексом в борьбу за лидерство. Но это будет не streaming-проект, а музыкальный магазин наподобие iTunes от Apple. Его пользователи смогут не только покупать в нем треки, но и хранить их на серверах Google примерно за $25 в год. Пока Google эту информацию не комментирует.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта