Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Яндекс инвестировал в разработчика технологии распознавания лиц.

Новости

Яндекс инвестировал в разработчика технологии распознавания лиц.
28.09.2010 16:00

Интернет-компания Яндекс приобрела долю в израильской компании Face.com, разрабатывающей технологии распознавания лиц.

Технология, которую разрабатывает Face.com, позволяет искать в интернете идентичные фотоизображения. Благодаря этому пользователь может проследить, как тиражируется его фотография, например, в социальной сети, и найти ее копии, о которых ему неизвестно. В арсенале Face.com - программы PhotoTagger, Photo Finder и Celebrityfindr. Все они используют алгоритм распознавания лиц для поиска изображений человека в Интернете.


Российское представительство Google не смогло прокомментировать инвестицию поисковика-конкурента. Однако глава Google в России Владимир Долгов уточнил, что подобная технология "уже давно работает в проекте Google Picasa". Технология Google позволяет отметить лицо одного человека на фото, а система самостоятельно находит его на других изображениях.

В Rambler напротив ответили, что компания пока не намерена внедрять сервисы, связанные с распознаванием изображений. Ведь вкладываться в подобный проект - значит инвестировать деньги в далекое будущее. Пока подобные сервисы делают первые шаги и находятся на очень низком уровне.
 
Известно, что ранее Face.com сотрудничала с социальной сетью Facebook и разработала для нее приложение, позволяющее пользователям находить на Facebook свои фотографии. Согласно словам разработчика, технология Face.com способна, проанализировав детали лица на фотографии, в девяти случаях из десяти правильно идентифицировать изображенного на ней человека. Принцип работы приложения можно посмотреть на видео:


Инвестиция Яндекса в проект составила $4,3 млн., и это первая инвестиция компании за рубежом - ранее активы приобретались только в России, отмечает представитель российского поисковика Очир Манджиков. Яндекс вложился в этот израильский стартап вместе с местным инвестфондом Rhodium.

На прошлой неделе Apple объявила о покупке аналогичной шведской компании Polar Rose, сумма сделки, по неофициальным данным, составила $29 млн.

"Технология распознавания лиц не уникальна", - отмечает директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин, подобные сервисы в мире используются на протяжении последних пяти лет. "С точки зрения дополнительной функции, которая поможет "Яндексу" удерживать аудиторию, эта технология пригодится. Но пока не очень понятно, как ее монетизировать, то есть я бы не рассматривал пока этот проект как отдельный бизнес",- рассуждает господин Митюшин.

P.S. После того, как Face.com стал доступен для сторонних разработчиков, издание Gizmodo назвало Face.com "революцией в области слежки", а представитель Privacy International Саймон Дэвис (Simon Davies), заявил, что сам факт беспрепятственного распространения этой технологии показывает, что закон недостаточно защищает приватность личности в Сети.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта