Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Новый формат .WWF спасает лес!

Новости

Новый формат .WWF спасает лес!
13.12.2010 11:40

Всемирный фонд защиты дикой природы призывает отказаться от «бумажной волокиты». «Зеленый документ» от защитников природы поможет отказаться от распечатки документов и перейти на электронный документооборот. Мы за живую планету!

Знаете ли вы, что для изготовления одного листа бумаги формата А4 требуется 13-21 грамм древесины? В обычной пачке бумаги для принтера 500 листов. Получается, что для изготовления одной пачки необходимо около 10 килограммов дерева. Статистика говорит о 13 миллионах гектаров леса, вырубаемых ежегодно для производства бумаги.

По этому поводу защитники природы давно уже бьют тревогу. Но это безрезультатно! Почти в каждом офисе и в каждом доме каждый день распечатывается неимоверное количество документов и других сопроводительных бумаг.



Поэтому Всемирный фонд защиты дикой природы перешел к активным действиям. Защитники природы совестно с немецкими программистами создали формат файлов, который невозможно вывести на печать. «Зеленый документ» - именно так назван этот формат - обладает расширением .WWF и основан на формате .PDF. Пока что формат .WWF доступен только для пользователей операционной системой Mac OS X 10.х. Но корпорация Майкрософт заявила, что несколько позднее такой формат документов будет поддерживать и Windows, правда.

Всемирный фонд защиты дикой природы призывает всех к переходу на более «экологичный» вид документов - электронный. Так компании и обычные пользователи смогут сократить потребление бумаги и оказать посильную помощь общему делу защиты природы.

Переход на электронный документооборот выгоден и фирмам. Отказ от печати позволит сэкономить значительную часть офисных расходов и, в целом, повысить имидж компании. Правда, панацеей «зеленый документ» не стоит считать. Когда еще придет время, когда в учебных заведениях, банках или консульствах будут смотреть на электронные носители благожелательно? А тем, кому действительно небезразлична судьба деревьев нашей планеты и экологической ситуации в целом, советую, в первую очередь, отказаться брать в магазинах пластиковые пакеты и чеки.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта