Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Windows Phone 7: начало с чистого листа.

Новости

Windows Phone 7: начало с чистого листа.
21.07.2010 11:53

"Что это?", - спросила одна девушка на вечеринке, поскольку у нее в руках оказался мой телефон. Она коснулась сенсорного экрана и увлеклась просмотром разных функций. "Это последний телефон Microsoft, знаешь, что-то вроде начала с чистого листа", - пояснил я. "Мм, все так... понятно сделано".


Это самый верный способ описания Windows Phone 7 - "начало с чистого листа" и "понятно сделано". Это новый фундамент, который Microsoft может использовать для создания чего-то абсолютно нового, и он не похож ни на какой другой телефон, который вы использовали. В этом продукте объединены весомые преимущества, он "отполирован" до блеска. И это, к сожалению, редкое явление для Microsoft.

Windows Phone 7 выходит в конце года - в октябре, возможно. Версия, тестируемая мной в течение нескольких последних дней на самсунге, была описана Microsoft как "бета 2" и "очень-очень близкая к релизовой".


В Windows Phone 7 не наблюдается натужной попытки изобразить трехмерный интерфейс, все лаконично и предельно просто до определенного момента - никакой штриховки, градиентов, теней или блеска. Но стоит коснуться поверхности экрана, и интерфейс разлетается подобно взорвавшимся паззлам, перенося вас к нужному приложению. Крупный шрифт во главе угла. Это выглядит потрясающе современно. Уже представляю, как изящно все это будет в дальнейшем совершенствоваться.

Динамические плитки на рабочем столе в виде гигантских квадратов избавляют от необходимости использовать виджеты. Таким образом, "почтовая" иконка показывает мне, сколько мне пришло сообщений, а иконка одного из контактов, который был установлен мной на стартовую страницу, отображает последние фотографии пользователя. К сожалению, прогноз погоды в этом телефоне не живет. Придется использовать старое приложение, которое Microsoft выставила на своем рынке.
 


Для управления Windows Phone 7 нужны три кнопки: начало, назад и поиск. Кнопка 'начало' действует точно так же, как в iPhone, а 'назад' - исключительно андроидовская (так же стремительно отбрасывает на предыдущую страницу). Поиск - контекстный, поэтому не всегда точно известно, что он накопает.

Все уведомления скромно группируются наверху экрана, их можно как проигнорировать, так и воздействовать на них. Идеальный пример того, какими они и должны быть.

Учитывая, что это - бета новой ОС, следует отметить, что скорость у аппарата была внушительная. Наилучший вариант для Zune HD - никакого заикания или торможения обнаружено не было.


Те 'подопытные', в чьих руках оказывался за эти выходные мой телефон, на несколько минут выпадали из жизни. Все они были впечатлены его новыми возможностями. Я думаю, это классно.

Windows Phone 7 создан именно для повседневного использования, он будет надежно работать день за днем. Нет, он не идеальный, и на то, чтобы к нему привыкнуть, потребуется какое-то время. Но он современный, быстрый, впечатляющий и надежный. И большинству людей он (как минимум) понравится, если они его не полюбят. Вопрос - на что же он будет походить через год или два, когда его полностью доведут до ума и заполнят все его пробелы.



Windows Phone 7 действительно хорош. Это новое поколение на фоне андроидов и айфонов, которыми теперь владеют миллионы пользователей. А что же приложения? У iPhone и Андроида на пару около 100 000 приложений! Разработчики следуют за желаниями пользователей. Пользователи - за содержанием. И Microsoft должна разорвать этот порочный круг. Если уж кто и сможет восстановить целую империю из фактического 'ничто', так это она - у Microsoft есть все шансы. К счастью для них, Windows Phone 7 получится по-настоящему удачным.

Тест-лаборатория SotaMarket


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта