Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Запах васаби пробудит вас ото сна - Wasabi Alarm.

Новости

Запах васаби пробудит вас ото сна - Wasabi Alarm.
22.12.2010 12:48

Как же сложно просыпаться с утра! Особенно, когда за окном еще темно, и кажется, что весь мир еще уютно спит. Но будильник все трезвонит и трезвонит, призывая проснуться. В такой ситуации почти невозможно проснуться в хорошем настроении. Именно поэтому проблема будильника и утреннего подъема тревожит разработчиков уже не первый год.

Японцы, как всегда, отличились оригинальностью. Они предлагают полностью отказаться от звука! Заменой ему станет запах. Причем не какой-нибудь обычный запах, а самый что ни на есть «хреновый» - запах приправы васаби. По словам специалистов компании Air Water Safety Service Inc, специфический аромат васаби мгновенно пробуждает человека.


Ароматный девайс называется Wasabi Alarm. Пока что он не является будильником на каждый день. Гаджет служит в качестве пожарной сигнализации. В случае если в доме начинается возгорание, Wasabi Alarm сразу же разбудит своего владельца.

Судя по результатам исследования, даже самый пронзительный звук обычной пожарной сигнализации не всегда может пробудить своего хозяина. В отличие от пронзительного запаха васаби, вырабатываемого Wasabi Alarm. К тому же такой гаджет просто необходим людям с нарушенным слухом.

«Японский хрен» - это высушенный и измельчённый корень растения васаби. Остротой эта приправа обязана соединению аллила изотиоцианата. Такая острота похожа на остроту горчицы, которая больше действует на носовые проходы, чем на язык.

Этот гаджет отсутствует в свободной продаже. Но любители суши и японской культуры в целом смогут его приобрести на сайте производителя за 560 долларов.

Такая «бесшумная» пожарная система не даст вам задохнуться в случае пожара. Но довольно сложно поверить в то, что человек, спящий так глубоко, что не услышит пронзительных трелей пожарной сигнализации, почувствует запах васаби. Хотя его бодрящее свойство, конечно, давно известно. Так что, убедитесь в правоте разработчиков Air Water Safety Service Inc и можете смело менять свою старую сигнализацию, но более совершенный продукт.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта