Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Взломан сервер ООН

Новости

Взломан сервер ООН
01.12.2011 11:11

Хакеры из группы Team Poison, недовольные позицией Организации Объединенных Наций в ряде международных вопросов, взломали один из серверов ООН. Здесь они украли данные сотрудников, которые затем выложили в открытом доступе на файлообменнике Pastebin.

Взломан сервер ООН

Хакерская группировка Team Poison знаменита своими взломами правительственных, разведывательных и военных учреждений по всему миру. Теперь пришла очередь и ООН. Предполагается, что сведения, выложенные на pastebin.com, относятся к сотрудникам Программы развития ООН (ПРОООН). 

Официальный представитель ООН уже прокомментировал случившееся. Эдуардо дель Буэй подтвердил факт взлома, но отметил, что украденные данные были актуальны в 2007 году. На сегодняшний день все украденные пароли и данные не имеют никакой ценности. Кроме того, он заметил, что ни сайт, ни новый сервер Программы развития OOH не были взломаны. 

Взломан сервер ООН

На данный момент специалисты ООН уже отключили атакованный сервер. Все данные, попавшие в открытый доступ, были удалены. Правда, сколько копий было сделано до момента удаления, неизвестно. 

Причиной взлома сервера ООН, по сообщению хакеров, стали попытки ООН создания мирового правительства. Кроме того, по мнению взломщиков, Организация Объединенных наций заняла неправильную позицию в конфликтах, связанных с созданием государства Израиль, а также во время военной операции в Югославии. 

Взломан сервер ООН

Текущий год для хакеров можно назвать триумфальным. В 2011 году особенную известность приобрели такие группировки, как Anonymous и Lulz Security. Данные группы успешно атаковали серверы НАТО, сената США, ЦРУ, Скотленд-Ярда и компании Sony. Также были сведения, что хакеры намерены уничтожить всемирную социальную сеть Facebook из-за того, что, по их мнению, она нарушает принцип неприкосновенности частной жизни. 

Компания Symantec, специализирующаяся на производстве антивирусного ПО, подсчитала, что ежедневно от действий хакеров страдают более 1 миллиона пользователей. В прошлом году деятельность хакеров обошлась пользователям в более чем 100 миллиардов долларов. По приблизительным подсчетам сумма недополученной прибыли составляет 274 миллиардов долларов. По мнению специалистов, в текущем году эти цифры увеличатся в несколько раз.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта