Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Российская альтернатива Skype

Новости

Российская альтернатива Skype
26.04.2011 11:11

Мобильный оператор «ВымпелКом» (бренд «Билайн») планирует создать собственное приложение для IP-телефонии, которое будет дублировать функции Skype. Пока проект находится на стадии переговоров с разработчиками, но уже стало известно, что на создание собственной версии VoIP-сервиса потребуется 200 - 300 тысяч долларов.

Российская альтернатива Skype


Удивительно, что эта идея возникла так быстро после обсуждения запрета Skype на территории Российской Федерации. «ВымпелКом» заявляет, что хотел бы создать конкуренцию американскому сервису. Впрочем, специалисты не верят, что приложение «Билайна» сможет отнять у Skype хотя бы какой-нибудь процент аудитории. Скорее всего, оно станет просто дополнительным сервисом для уже существующих абонентов.

Российская альтернатива Skype


Официально оператор «ВымпелКом» не подтверждает свои намерения. Однако многочисленные неофициальные источники в компании уверяют общественность, что такие намерения имеют место быть. В любом случае, решение о том, будет ли компания вкладывать деньги в этот проект или нет, будет принято позже.

Мобильный оператор «ВымпелКом» не стал пионером российской IP-телефонии в сфере мобильной связи. Первоначально VoIP-сервис предложил своим абонентам «Мегафон». Сервис «Мультифон»позволял принимать голосовые звонки на стационарный компьютер или ноутбук, что позволило абонентам экономить деньги при звонках в роуминге. Но он не распространился широко и остался «нишевой» услугой.

Российская альтернатива Skype


В будущем IP-телефонией, возможно, займется и третий популярный мобильный оператор - «МТС». По крайней мере, руководство компании не исключает такой возможности. Правда, «МТС» отдает себе отчет в том, что такой сервис распространится в относительно узкой группе их абонентов. Поэтому начинания «ВымпелКома» их не сильно беспокоят: вряд ли этот сервис сможет повлиять на рынок мобильной связи.

В любом случае, большинство уже привыкло пользоваться удобным американским сервисом Skype, который позволяет бесплатно осуществлять звонки не только в своем регионе, но и за границу. А такой функции нет и вряд ли будет у кого-либо из отечественных операторов.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта