Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / ВКонтакте раскрыл IP-адреса пользователей-пиратов

Новости

ВКонтакте раскрыл IP-адреса пользователей-пиратов
05.07.2011 11:27

В ходе судебного разбирательства между звукозаписывающей компанией Gala Records/EMI и социальной сетью ВКонтакте, последняя раскрыла IP-адреса десяти пользователей, которые обвиняются в публикации на сайте пиратского контента.

ВКонтакте раскрыл IP-адреса пользователей-пиратов


Компания Gala Records/EMI подала в суд на соцсеть ВКонтакте. Претензия заключается в том, что на сайте были выложены композиции группы Infinity и певицы МакSим без согласия исполнителей и Gala Records. Согласно требованиям звукозаписывающей компании, ВКонтакте должны были выплатить около 1,15 миллионов рублей.

Позиция руководства социальной сети заключается в том, что они не несут никакой ответственности за загружаемый контент. ВКонтакте - это всего лишь площадка, на которую каждый пользователь в праве загружать любую нужную ему информацию или файлы. По мнению представителей соцсети, отвечать за пиратские документы должны непосредственно те пользователи, которые их загрузили. В доказательство того, что нелицензионные композиции были загружены людьми, а не системой или самим сайтом, ВКонтакте раскрыл IP-адреса нескольких человек, которые подозреваются в загрузке такого рода контента.

ВКонтакте раскрыл IP-адреса пользователей-пиратов


Но компании Gala Records/EMI не достаточно IP-адресов этих пользователей. Чтобы предъявить иски физическим лицам, ей необходимо знать и их паспортные данные (которые можно получить, так как многие аккаунты привязаны к номерам сотовых телефонов пользователей). Но руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин отмечает, что компания не собирается предоставлять такую информацию.

Как отмечает представитель ВКонтакте, обычно соцсеть старается не доводить такие дела до суда. Недовольный правообладатель может написать претензию руководству сайта, после чего трек будет удален без возможности новой загрузки. Кроме того, компания, чьи авторские права ущемлены, может получить право самостоятельно удалять такие треки или иной контент с сайта.

ВКонтакте раскрыл IP-адреса пользователей-пиратов


Таким образом, когда речь идет о финансовых претензиях, отвечать должны сами пользователи, загрузившие пиратский контент. С другой стороны, эксперты считают, что пользователям нечего бояться преследований по статье 146 УК РФ - «Нарушение авторских и смежных прав». Для этого есть две причины. Во-первых, обычно пользователь загружает всего несколько песен, поэтому масштабы нарушения слишком малы. Во-вторых, доказать по IP, кто конкретно сидел за компьютером в то время, когда был загружен пиратский файл, невозможно. В ином случае, многие пользователи могли бы получить до шести лет в тюрьме.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта