Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / ВКонтакте отменяет внутреннюю валюту

Новости

ВКонтакте отменяет внутреннюю валюту
14.07.2011 13:51

Социальная сеть ВКонтакте объявила о закрытии своей платежной системы. Такое решение связано с введением в силу нового закона «О национальной платежной системе», выполнять требования которого сайту невыгодно.

ВКонтакте отменяет внутреннюю валюту


Ранее в соцсети ВКонтакте пользователи могли использовать внутреннюю валюту для оплаты «Желаний» или товаров сторонних магазинов. Но руководство ВКонтакте не рассматривали внутренние деньги сети как источник дохода. Они являлись, в первую очередь, расширением возможностей пользователей.

Закон «О национальной платежной системе» требует от социальной сети создания новых юридических лиц, получения дополнительных лицензий и многое другое. По заявлению заместителя генерального директора соцсети Ильи Перекопского, данные требования должны выполнять только те сайты, для которых такая торговля является профильной. Внутренняя валюта ВКонтакте лишь расширяла функционал, поэтому руководство решило ее отменить.

ВКонтакте отменяет внутреннюю валюту


По сообщениям представителей компании, отказ от платежной системы будет проходить в несколько этапов. Сначала будет отключен сервис «Мои желания». Все рубли ВКонтакте будут переведены на счета пользователей, и в течение месяца можно будет потратить эти деньги в магазинах, сотрудничающих с социальной сетью. Через три месяца все интернет-магазины будут отключены от системы.

Таким образом, «рубли ВК» можно будет потратить двумя способами: или потратить деньги на приобретение покупок в магазинах, подключенных к ВКонтакте в течение трех-четырех месяцев, или истратить деньги в самой социальной сети. Вывести деньги из системы довольно сложно. К тому же буквально на днях платежная система Qiwi приостановила свою услугу по выводу средств из ВКонтакте.

ВКонтакте отменяет внутреннюю валюту

 

Отказ от платежной системы затронет около одного процента пользователей (более миллиона пользователей), которые, по статистике, ею пользовались. Но сохраняется возможность вводить в систему деньги для того, чтобы купить голоса и оплачивать таргетированную рекламу, размещенную на ВКонтакте.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта