Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / В открытый доступ попали данные о клиентах интернет-магазинов

Новости

В открытый доступ попали данные о клиентах интернет-магазинов
26.07.2011 11:58

В выдаче крупнейших поисков появились данные о клиентах российских и украинских интернет-магазинов. В Яндексе, Google, Mail.ru и Bing можно узнать ФИО покупателя, контактные данные, IP-адреса и перечень сделанных покупок.

В открытый доступ попали данные о клиентах интернет-магазинов


Первым их поисковиков, который проиндексировал данную информацию, оказался Яндекс. Об этом вчера, 25 июля, сообщила компания «Информзащита». Затем эти данные были найдены в других крупных поисковиках - Google, Mail.ru и Bing. Здесь можно было найти личные данные клиентов книжных, парфюмерных, игровых магазинов, а также магазин интимных товаров.

Пользователи Интернета, не знакомые со специальным языком запросов, вряд ли смогли бы найти эту информацию без подсказки. Но сегодня уже во всех интернет-изданиях сообщается, что желающий может ввести в поисковую строку такие запросы, как «inurl:0 inurl:b inurl:1 inurl:c статус заказа», «inurl:ukey=order_status IP покупателя» или «site: "адрес сайта" Статус заказа Получатель», чтобы получить данные о клиентах интернет-магазинов. По заявлению «Информзащиты», специалистам компании стало об этом известно благодаря ссылкам от человека, который, в свою очередь, обнаружил их на сайтах по безопасности.

В открытый доступ попали данные о клиентах интернет-магазинов


Затем стало известно, что не только Яндекс готов показывать личную информацию пользователей. При введении запроса «order_status IP покупателя» в Mail.ru, Google и Bing тоже можно получить доступ к этим данным. Представители поисковиков не смогли вчера прокомментировать случившееся, лишь компания Microsoft (поисковик Bing) заявила, что любая информация, которая находится в открытом доступе, индексируется их роботами.

Эксперты говорят, что поисковики не виноваты в том, что в их выдачу попали личные данные покупателей. Ответственность за случившееся возлагается на веб-мастеров сайтов, которые не закрыли эту информацию от индексации. Все претензии нужно направлять в сторону тех ресурсов, с которых произошла утечка, так как ответственны именно они.

В открытый доступ попали данные о клиентах интернет-магазинов


Некомпетентность веб-мастеров ряда интернет-магазинов привела к тому, что был неправильно составлен файл robots.txt. Он регулирует доступ поисковых роботов к страницам сайта. Таким образом, они не закрыли страницы, где указывается личная информация клиентов, и сделали их доступными для индексации поисковиками.

Утечка личной информации происходит на просторах российского Интернета уже не в первый раз. Еще не отгремел скандал, разразившийся в связи с появлением в выдаче Яндекса SMS-сообщений Мегафона, а на подходе уже следующая история. Рады отметить, что клиенты SotaMarket могут не волноваться: никаких утечек с нашего сайта не было и не предвидится.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад