Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Twitter и свобода слова

Новости

Twitter и свобода слова
31.01.2012 10:55

Разговоры о цензуре и свободе слова в Интернете не утихают, и обстановка с каждым днем все более накаляется. На этот раз спор завязался вокруг микроблога "Twitter". 27 января  его администрация  сделала заявление о том, что отныне некоторые сообщения могут быть заблокированы в отдельной стране в том случае, если они нарушают ее закрепленное законом представление о свободе слова.

Twitter и свобода слова



Катализатором к возникновению споров вокруг сервиса коротких сообщений в 140 символов стало то, что газета "The Global Times", официальный источник коммунистической партии Китая, одобрила нововведения в "Twitter". Газета призвала проявлять толерантность и уважение к разным представлениям о свободе слова, в том числе и в Мировой Паутине.

Twitter и свобода слова


Уже на следующий день после заявления, сделанного администрацией микроблога, многие ее пользователи выступили с призывом к бойкоту сервиса и с отказом использовать его на новых условиях. 28 января был проведен «тихий день» в "Twitter":  владельцы аккаунтов, поддерживающие бойкотирование, в течение целых суток не писали в своем блоге. Учитывая частоту, с которой иные пользователи обновляют свои записи, можно сделать вывод о том, что противники цензуры настроены очень и очень серьезно.

Twitter и свобода слова



На произошедший инцидент сама администрация "Twitter" только разводит руками, ссылаясь на разные в разных государствах нормы свободы слова. Микроблог же, в свою очередь, желает быть одинаково удобным для всех пользователей вне зависимости от их происхождения и места жительства.

Однако это ничего не объясняет и по-прежнему встает резонный вопрос, не становится ли "Twitter" инструментом политического контролирования. В качестве оправдания его представители сообщают, что в случае удаления какого-либо «твитта» из общей ленты его владелец будет предварительно извещен об этом.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта