Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Сбой Twitter после взрыва в Домодедово.

Новости

Сбой Twitter после взрыва в Домодедово.
25.01.2011 16:35

В критических ситуациях все меньше и меньше людей обращаются за информацией к официальным СМИ. Многие обвиняют СМИ в нерасторопности и в том, что они не успевают освещать события. После теракта в аэропорту Домодедово, долгое время на телевидении не появлялось не одного упоминания или сюжета по этому поводу. В то время, как сервис микро-блогов Twitter мгновенно «взорвался» новостями, свидетельствами очевидцев, фотографиями и видео случившегося. 


Примерно через двадцать минут после появления первого сообщения о взрыве в главные темы сервиса попало слово «Moscu» (Москва в испанском написании). Чуть позже в этом списке появилось слово «Домодедово», написанное уже на кириллице. До сих пор слово «Moscow» держится в трендах Twitter. Чтобы эти слова попали в главные темы ресурса, надо было, чтобы они присутствовали в 10-20 тысячах постов.

Такая активность пользователей привела к сложностям в работе сервиса Twitter. По прошествии часа, как начали появляться сообщения о событиях в «Домодедово», некоторые пользователи, живущие в центральных районах России и в некоторых странах Европы, столкнулись с проблемой загрузки страницы Twitter. Вместо лент с постами пользователи видели изображение-«заглушку», которая сообщала о большом количестве постов и предлагала перезагрузить страницу. Очень медленно работал поиск по сервису: результаты поисковой выдачи грузились в течение нескольких минут.


После инцидента многие пользователи обратились к Twitter, чтобы узнать информацию и предупредить друзей и близких. Публиковались посты очевидцев, мнения, первые сведения. А, например, в блоге МЧС России были опубликованы список госпитализированных и постоянно обновляющаяся сводка новостей.

Надеюсь, что мы еще не привыкли слушать и слышать о взрывах, обвалах и пожарах. Трагедия в Домодедово должна остаться в сердце каждого из нас. Но вот что самое странное: пока погибают люди от взрывов, а официальные СМИ умирают своей естественной смертью, появляется новая сила -Twitter. Благодаря ей каждый из нас может стать и журналистом, и оператором. Но каждый раз, когда мы уходим снимать видео теракта, на одну пару рук, которые могли бы помочь пострадавшим, становится меньше.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта