Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Скамейка завела себе аккаунт на Twitter

Новости

Скамейка завела себе аккаунт на Twitter
29.04.2011 15:59

Twitter ведут не только люди или, на худой конец, их домашние животные. Но вот уже и неодушевленные предметы начали обзаводиться аккаунтами в сервисе микроблогов Twitter. Например, скамейка, установленная в ботаническом саду шотландского города Данди.

Скамейка завела себе аккаунт на Twitter


Аккаунт у скамейки появился благодаря студенту-дизайнеру Кристофер МакНиколл (Christopher McNicholl). Он мечтал объединить что-нибудь цифровое и физическое. И вот его мечта осуществилась! Но давайте рассмотрим внимательнее, чем эта скамейка так уж сильно отличается от всех других.

Она документирует сведения обо всех своих «гостях». Всех, кто отдыхает на ней, снимают две камеры, и затем эти фотографии отправляются в Twitter на аккаунт @tweetingseat. Происходит это за счет двух камер, датчика давления и компьютера. Одна камера делает снимки тех, кто сидит на скамейке, другая направлена на окрестности.

Скамейка завела себе аккаунт на Twitter


Дизайн скамейки довольно прост, но приятен. Она раскрашена в цвета Twiiter, а на одну из досок даже посажена Twitter-птичка. На спинку скамейки также нанесен и адрес Twitter-аккаунта, чтобы каждый желающий смог посмотреть выложенные фотографии, а также последние твиты, которые оставили люди, сидевшие на этой скамейке.

На сегодняшний день шотландская скамейка имеет почти 800 последователей. Там публикуются фотографии «посетителей», и оставляет записи сам дизайнер. Популярность аккаунта быстро растет.

Скамейка завела себе аккаунт на Twitter


Становится знаменитой и сама скамейка. Уже в следующем месяце она начинает международное турне в рамках выставки с другими университетскими экспонатами и изобретениями.

Недавно Twitter отметил свое пятилетие. За это время каких только аккаунтов не увидели пользователи на просторах сервиса. Шотландская скамейка – далеко не первый экстравагантный аккаунт. Здесь можно почитать собственную Twit-страничку башни Биг-Бен или аккаунт латышских синиц, которые размещают свои твиты, склевывая сало с клавиатуры. Но в отличие от этих легкомысленных аккаунтов, страница Кристофера МакНиколла выгодно отличается: здесь собран целый фотоархив парка. И в качестве эксперимента, скамейка парка Данди представляет собой большой интерес.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта