Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Toshiba предлагает «безочковые» технологии в каждый дом.

Новости

Toshiba предлагает «безочковые» технологии в каждый дом.
24.12.2010 10:40

3D-телевидение свело с ума всех! Кассовые фильмы теперь исключительно показываются с помощью технологии 3D, а старые успешные фильмы переснимаются в этом формате. И каждый, сидя в кинотеатре перед объемным экраном, думает, как бы хорошо иметь такой же у себя дома. Компания Toshiba исполняет наши мечты.

На этой неделе в Японии стартовали продажи первой модели телевизора, показывающего в 3D-формате. Иллюзия объемного изображения создается даже без использования привычных нам очков.


Уже проданы первые модели 3D-телевизоров, диагональ которых составляет всего 12 дюймов. Вскоре в продаже появятся телевизоры с большей диагональю экрана - 20 дюймов. В следующем году диагональ продолжит расти. По заверениям представителей Toshiba, в 2011 году она уже достигнет размеров в 32 и более дюймов. Такие телевизоры можно будет смотреть в 3D как в очках, так и без них.

3D-телевизоры будет представлены на знаменитой Международной выставке потребительской электроники (CES), которая проходит в начале января 2011 в Лас-Вегасе. Благодаря этому насладиться 3D-изображением смогут не только жители Страны Восходящего солнца, но и весь остальной мир.

Но не будем забегать вперед. Пока нашему вниманию предоставлены две модели. Первая - с диагональю 12 дюймов - имеет нетипичное разрешение в 466*350 пикселей. Стоит такое чудо 120 000 иен, что составляет примерно 1430 долларов. Вторая модель (с диагональю 20 дюймов) предлагает уже разрешение в 720 пикселей.


Обе модели для создания 3D-эффекта используют эффект параллаксного барьера. Суть эффекта заключается в жидких кристаллах, которые управляются напряжением и изменяют направление прохождения света через ЖК-панели. Проще говоря, процессор телевизора формирует картинку путем смещения девяти одинаковых 2D-изображений. В результате изображения для правого и левого глаза модулируются отдельно, и появляется 3D-эффект. Из-за этого толщина телевизора получается довольно внушительной.

Кроме толщины устройства, у 3D-телевизоров есть еще одно ограничение. Для просмотра стереоскопической картинки зрителю следует сидеть на определенном расстоянии от экрана 3D-телевизора. Для телевизора с диагональю 12 дюймов это расстояние составит не менее 60 см, а для 20-дюймового - не менее 90 сантиметров.

Внедрение «безочковой» технологии не может не радовать. Правда, придется немного подождать, пока спадет ажиотаж, а вместе с ним и цена нового телевизора. Но после этого его можно будет смело приобретать. В заключение можно только добавить: прав был герой кинофильма «Москва слезам не верит», говоря, что и театр, и радио будут поглощены, «ничего не останется, одно только телевидение».


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта