Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Свет мой, зеркальце, скажи…

Новости

Свет мой, зеркальце, скажи…
18.01.2011 10:16

Зимнее и весеннее время - это время простуд и гриппов. Вот-вот начнется борьба между медиками и бациллами за нашу с вами жизнь. Облегчите работу докторам! Конечно, я не буду вас поучать одеваться тепло, мыть руки, принимать витамины и внимательно следить за своим организмом. Вы и без меня это знаете. Но вы не знаете, как эффективно контролировать появление симптомов болезни. Например, температура.

Безусловно, вы можете утром и вечером измерять температуру градусником. Но, в своем стремлении упростить жизнь, разработчики добрались уже и до этого незамысловатого устройства. Японские специалисты компании NEC/Avio Infrared Technologies совместили в одном градусник и зеркало. Получилось Thermo Mirror.


Устройство представляет из себя зеркало с инфракрасным сенсором, который измеряет температуру человека на расстоянии. Результат такого замера высвечивается на жидкокристаллическом дисплее. Если же перед зеркалом никто не стоит, то оно отображает дату, время, влажность воздуха и температуру помещения, где оно находится.

Если ваша температура выходит за допустимые рамки, то зеркало подаст тревожный звуковой сигнал. Температура измеряется с погрешностью в 0,5 градуса (по Цельсию). Многие специалисты отмечают относительно невысокую точность измерения температуры. Это зависит от многих факторов: например, человек, мог только-только прийти с улицы, или же быть одетым в теплую одежду и т.д. Но зеркало-градусник можно специально настроить так, чтобы оно сигнализировало не об отклонениях от нормы, но от средней температуры после серии измерений.

Thermo Mirror, мягко говоря, недешево. Вряд ли многие из нас смогут приобрести эту новинку. Так как стоимость зеркала составляет сумму от 1 180 до 1 440 долларов. Поэтому, скорее всего, такие термозеркала будут использоваться в общественных местах: фойе отелей, поликлиниках и офисных приемных.

По комментариям Института радиотехники и электроники следует, что японцы не изобрели ничего нового, а просто соединили две известные технологии. До разработчиков NEC/Avio Infrared Technologies никто не додумался поместить тепловые датчики под зеркальную оболочку. С другой стороны, если это не изобретение, то, что же тогда им будет являться?

Похожие новости:
Убивающий микробы коммуникатор HTC 1


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта