Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Японский дизайнер создал концепт телефона-трансформера Sony Ericsson FH.

Новости

Японский дизайнер создал концепт телефона-трансформера Sony Ericsson FH.
25.08.2010 17:58

Телефон, планшет и рация благодаря фантазии дизайнера Ду Джуна (Du Jun) соединились в одном компактном устройстве - Sony Ericsson FH.

В закрытом состоянии данный девайс больше всего похож на обычный телефон-раскладушку. Одна из половинок может перемещаться вверх - в таком варианте она выполняет роль дисплея, а нижняя - роль виртуальной клавиатуры.


Соединив две половинки - открывающим веер движением - вы получаете совершенно иное устройство, больше напоминающее планшет. Данная раскладка предлагает большой дисплей, на котором можно с удовольствием смотреть фильмы, TV или бороздить просторы Интернета.


А для того, чтобы использовать Sony Ericsson FH в качестве рации, придется прибегнуть к небольшой хитрости. Нужно разделить две половинки телефона, которые будут связываться посредством Bluetooth.


Яркая идея Sony Ericsson FH воплощается в трех цветовых вариациях - красном, желтом и синем с металлическим отливом. Идеальное решение для сегмента рынка, ориентированного на молодежь.


Ясно, что в массовое производство такая модель телефона вряд ли поступит. Исходя из его функций, целевая аудитория Sony Ericsson FH - спортсмены и любители активного отдыха на природе. На большой экран удобно выводить подробные карты местности, а рация поможет поддерживать постоянную связь.

По-настоящему интересные концепты мобильных телефонов - такие как Sony Ericsson FH - на сегодняшний день большая редкость. Когда кажется, что все идеи уже исчерпаны, появляется такой вот Ду Джун и показывает что-то совершенно невероятное. Ведь на данный момент раскладной формфактор практически изжил себя - но дизайнеру удалось буквально вдохнуть в него новую жизнь.


При всем при этом, несмотря на оригинальность, идея воплощения Sony Ericsson FH весьма сомнительна в силу кажущейся ненадежности такого вида сопряжения двух составных частей телефона. Потерять половину своего мобильника - вещь неприятная. Но все равно было бы интересно увидеть реализованный вариант этого устройства.

P .S. Из похожих концептов устройств-трансформеров вспоминается нетбук Butterfly V. Этот компактный переносной гаджет, который может поместиться даже в самую маленькую дамскую сумочку, за пару мгновений превращается в лаптоп с полноразмерной клавиатурой. Возможно, именно за такими девайсами будущее?





Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта