Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Sony Ericsson Elm стал лидером в десятке самых "зеленых" телефонов.

Новости

Sony Ericsson Elm стал лидером в десятке самых "зеленых" телефонов.
27.08.2010 11:31

Мобильный оператор О2 учредил первый в Великобритании рейтинг самых экологичных сотовых телефонов. В исследовании приняли участие 65 моделей телефонов от 6 самых именитых производителей. В результате звание самого "зеленого" устройства на рынке было присвоено Sony Ericsson Elm, который получил 4,3 балла из 5 возможных.

Все мобильные телефоны были исследованы на предмет воздействия на здоровье человека и на окружающую среду. Были учтены энергоэффективность, упаковка, материалы производства и их безопасность, возможности по утилизации и другие параметры. Кроме того, была оценена общая позиция компании в отношении производства эко-продуктов.


Сони Эриксон Эльм входит в линейку мобильных телефонов и аксессуаров GreenHeart. Серия GreenHeart объединяет под своей маркой (два зеленых листа) инновационные продукты, не наносящие вред окружающей среде и выгодные для потребителей и операторов мобильной связи. Стратегия GreenHeart в итоге должна привести к экологизации всей продукции компании, как было заявлено в июне 2009 года.

"Sony Ericsson обязуется поставлять продукцию в соответствии с самыми высокими стандартами экологической безопасности", - сказал Mats Pellback Scharp, руководитель отдела экологической безопасности компании Сони Эриксон. "Именно поэтому мы особенно рады тому, что телефон Sony Ericsson Elm был признан одним из самых безопасных мобильных телефонов на рынке. Мы полностью поддерживаем новый Eco-рейтинг О2 - благодаря таким инициативам, как эта, потребители получают информацию, необходимую им для обоснованного выбора экологически безопасных товаров".


По заявлению Сони Эрикссон, к 2015 году компания планирует снизить выбросы CO2 на 20%, а выбросы парниковых газов на 15% от сегодняшних показателей. Кроме того, Sony Ericsson пытается объединить другие компании, производящие сотовые телефоны, в крепкий эко-союз. Это будет серьезный шаг на пути к запрету выпуска опасной для здоровья и экологии продукции.

А вот чего вы в рейтинге не найдете, так это iPhone 4 от компании Apple. Любимые "яблочки" запретили оператору O2 и независимым экспертам оценивать экологические свойства iPhone. Даже несмотря на то, что в исследовании приняли участие все самые крупные производители мобильных устройств. По словам экспертов Greenpeace, корпорация Apple запретила тестировать свои смартфоны из-за того, что они отстают от других аппаратов по некоторым показателям безопасности для окружающей среды. Выводы делать нам.

Топ-10 самых "зеленых" телефонов:
Sony Ericsson Elm: эко-рейтинг - 4.3 из 5;

Nokia 6700: эко-рейтинг - 4;

Nokia C7: эко-рейтинг - 4;

Nokia 1800: эко-рейтинг - 4;

Samsung GT-S8500: эко-рейтинг - 4;

Sony Ericsson Zylo: эко-рейтинг - 4;

Sony Ericsson Xperia X10 mini pro: эко-рейтинг - 4;

Sony Ericsson Xperia X10 mini: эко-рейтинг - 4;

Sony Ericsson Vivaz Pro: эко-рейтинг - 3.9;

Nokia
E500: эко-рейтинг - 3.9.

Топ-10 самых вредных телефонов:
LG
Etna: эко-рейтинг - 2.7;
Palm Pre Plus: эко-рейтинг - 2.7;

LG Chocolate: эко-рейтинг - 2.9;

LG Cookie: эко-рейтинг - 2.9;

HTC HD2: эко-рейтинг - 2.9;

LG GT 350: эко-рейтинг - 3.1;

LG GW300 Etna 2: эко-рейтинг - 3.1;

Samsung C3050: эко-рейтинг - 3.1;

LG GT 540: эко-рейтинг - 3.2;

Sony Ericsson Satio: эко-рейтинг - 3.2.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта