Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Смартфон Samsung Galaxy – находка для шпиона

Новости

Смартфон Samsung Galaxy – находка для шпиона
06.12.2011 10:10

Смартфоны Galaxy от компании Samsung за последнее время успели наделать шуму. Если пару месяцев назад гаджеты оказались причиной скандала с корпорацией Apple в связи с иском о нарушении прав на дизайн и интерфейс iPhone и iPad, то теперь дело приняло совсем другой оборот. Корейские ученые обвинили мобильные телефоны серии Galaxy в шпионаже.

Смартфон Samsung Galaxy – находка для шпиона



Оказывается, за вполне безобидными устройствами скрывается программа-шпион, отслеживающая все действия пользователя. Такое приложение способно передавать производителю гаджета не только передвижение своих владельцев по координатам GPS, но и телефонную книгу, список звонков, sms-сообщения или вводимую с помощью клавиатуры информацию.

Как сообщаю специалисты, эта программа очень напоминает обнаруженное ранее приложение Carrier IQ, которое, по словам его разработчиков, было призвано всего лишь контролировать емкость батареи и быстродействие операционной системы, но - никак не личные данные пользователя.

Смартфон Samsung Galaxy – находка для шпиона



К счастью, за дело взялся американский программист Трэвор Экхарт, который и обнаружил упомянутого «шпиона». Несмотря на иск, возбужденный против него производителями Carrier IQ, молодой исследователь уже выпустил программу Logging Test, позволяющую обнаружить и обезвредить мобильного лазутчика. Поэтому все опечаленные владельцы смартфонов со встроенной отслеживающей программой могут спать спокойно.

Хотя факт существования шпионских программ для мобильных устройств уже признан очевидным на примере Carrier IQ, компания Samsung до сих пор в содеянном не сознается. Ее представители объясняют дело как досадное недоразумение и отрицают свое участие в создании следящей программы.

Смартфон Samsung Galaxy – находка для шпиона



Известно, что программой-шпионом снабжены не все телефоны, а только некоторая их часть. Какая - установить пока не удалось, однако корейские ученые определили, что «лазутчик» скрывается в приложении «Зеркало», которое, к слову, владелец смартфона Samsung Galaxy не может удалить самостоятельно.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта