Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Сотовым операторам замерили скорость 3G-интернета

Новости

Сотовым операторам замерили скорость 3G-интернета
23.05.2011 11:40

Аналитическая компания TelecomDaily провела независимое исследование скорости 3G-интернета, предоставляемого сотовыми операторами. Оказалось, что Интернет в Москве работает в два раза медленнее, чем в Санкт-Петербурге.

Сотовым операторам замерили скорость 3G-интернета


Компания TelecomDaily протестировала скорости всех популярных сотовых операторов. В их число вошли операторы «большой тройки» - МегаФон, МТС и Билайн, а также Скай Линк и Yota. Исследование проводилось в специально оборудованном автомобиле, разъезжающего по улицам. Для подключения к Интернету использовались USB-модем Huawei для операторов МегаФон, МТС и Билайн, модем С-motech для Скай Линка и модем Samsung - для Скартела (Yota). Для вычисления скорости Интернета в Сеть загружался файл объемом 10 Мб с интервалом в 15 секунд.

Результаты теста были обнародованы на пресс-конференции. Все сотовые компании признали итоги корректными.

Сотовым операторам замерили скорость 3G-интернета


Исследование TelecomDaily доказало с помощью численных показателей, что скорость 3G-интернета в Санкт-Петербурге значительно превышает «московскую скорость». Скорость передачи данных в московских сетях по средним и по пиковым значениям уступает этим показателям в Санкт-Петербурге. Лучшие московские показатели (оператор МегаФон) составили 3 Мбит/с потоковой скорости и 7 Мбит/с пиковой. В то время как в Санкт-Петербурге эти показатели составляют соответственно 4 и 9 Мбит/с.

Причиной такого медленного развития 3G-интернета в Москве считаются долгие переговоры между сотовыми операторами и военными. Они никак не могли согласовать выдачу частотных разрешений. Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков заявил, что высокие показатели Северной столицы не являются заслугой петербургских отделений сотовых операторов. Он объясняет разницу между московской и питерской скоростями тем, что в Санкт-Петербурге меньше активных пользователей и используется другая топология, то есть другой способ описания сети.

С этим заявлением соглашаются и сами операторы. Директор департамента развития сети Скартел (бренд Yota) Евгений Милаев добавляет, что в Санкт-Петербурге намного проще построить «грамотную» сеть, так как в городе существует меньше ограничений и легче получить разрешение на установку базовых станций. Кроме того, строительство в Санкт-Петербурге обходится дешевле.

Сотовым операторам замерили скорость 3G-интернета


Пока аналитики пытаются определить причины отставания Москвы, а сотовые операторы - нагнать петербургские показатели, жители Санкт-Петербурга могут пользоваться самым быстрым 3G-интернетом в России.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта