Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Телесный сенсорный интерфейс из Пенсильвании

Новости

Телесный сенсорный интерфейс из Пенсильвании
10.06.2010 13:32

В университете Питтсбурга в США уже вовсю тестируют новую разработку - сенсорный интерфейс Skinput, который можно проецировать на тело человека. На открытых участках тела (ладонях, к примеру) миниатюрные проекторы воспроизводят отдельные элементы управления.
 

Homo Sapiens. Человек и калькулятор.

Превратить руку в тачскрин можно при помощи акустического сенсора, надеваемого на локоть. Он улавливает низкочастотные звуки от прикосновения к телу. Поскольку разные участки тела при тактильном контакте издают разные звуки, управление получается довольно точным. Акустический сенсор анализирует звуки и определяет место прикосновения.
 

Где мы будем смотреть фильмы?

Skinput уже прошел успешные испытания. Он отлично работает при быстром нажатии на элементы интерфейса, а также при быстром движении руки.


Результаты испытаний Skinput в процентном соотношении.

Но пока управление телесным сенсором выглядит не вполне продуманным. Довольно сильные постукивания по коже должны вскоре приводить к неприятным ощущениям. Ведь одно дело, когда стучишь по сенсорному дисплею, другое - по живой руке. Так что до выпуска этой технологии в массы разработчикам придется поломать голову над созданием защитного покрытия или более чувствительных датчиков. А кроме того позаботится, чтобы изображение не так сильно бледнело на солнечном свете.

Пока датчик не выглядит особенно изящным. И больше напоминает орудие пыток.

Планируется, что интерфейс Skinput будет связан с портативными гаджетами посредством Bluetooth или других протоколов беспроводной связи.

Skinput наверняка получит большое распространение. Вау-эффект от его появления уже будоражит умы многих любителей hi-tech новинок. Этот девайс будет активно использоваться для управления мобильными устройствами - телефонами, плеерами и т.д. И, вполне вероятно, изменит их привычный вид до минимальных размеров - ведь для управления больше не потребуются большие дисплеи.


 



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта