Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Сбой в ЖЖ не был вызван DDoS-атакой

Новости

Сбой в ЖЖ не был вызван DDoS-атакой
10.02.2012 14:20

Перебои в работе Интернет-блога «Живой Журнал», происходившие 9 февраля с 13 часов по московскому времени, были вызваны не очередными DDoS-атаками, как предположили многие пользователи. Оказывается, функционирование «ЖЖ» прерывалось из-за сбоев при передаче трафика от провайдера, обслуживающего сервис.

В последнее время «Живой Журнал» часто испытывал на себе хакерские атаки. Недавний фишинг, зафиксированный в середине января нынешнего года, вывел сайт из строя на несколько часов. В ходе него злоумышленники попытались завладеть паролями к аккаунтам пользователей. Для этого ими было сгенерировано ложное окно авторизации, вводя в которое свои данные, пользователи теряли доступ к блогу.

Сбой в ЖЖ не был вызван DDoS-атакой


Вскоре специалистам «ЖЖ» удалось нейтрализовать опасность, однако в связи с частыми нападками на ресурс теперь каждый перебой в его работе воспринимается как хакерская акция. Так и на этот раз проблемы в функционировании сразу же вызвали ряд слухов об очередной атаке.

Как сообщил об этом в своем блоге в "Twitter" руководитель русского проекта «ЖЖ» Илья Дронов, сервис был недоступен из-за форс-мажора с Интернет-провайдером. В результате ресурсом не могли пользоваться посетители из России, Украины и некоторых европейских городов.

Сбой в ЖЖ не был вызван DDoS-атакой


Оказывается, проблемы были вызваны маршрутизацией и затрудненным прохождением трафика по европейским каналам. Однако слухи о DDoS-атаке до сих пор не развеяны. Некоторые обозреватели всерьез уверены, что жалобы Дронова на работу провайдеров - не более чем прикрытие.

Напоминаем, что не так давно в СМИ всплыли подробности громкого дела об атаке на сайт издательского дома «Коммерсантъ». После того, как хакеры, называющие себя русской группировкой "Anonymous", выложили в сеть переписку пресс-секретаря молодежного движения «Наши» Кристины Потупчик, стало известно, что именно  она и ее соратники несут ответственность за выведение из строя сайта издательства.

Сбой в ЖЖ не был вызван DDoS-атакой


Само собой, что это событие было неоднократно освещено в «ЖЖ», куда в том числе попала и переписка Потупчик. Злые языки поговаривают, что перебои в работе сервиса - месть за опубликованную информацию о деле между «Коммерсантом» и «Нашими».



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта