Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Хакерский проект Lulz Security больше не существует

Новости

Хакерский проект Lulz Security больше не существует
27.06.2011 10:29

Хакерская группа Lulz Security (сокращенно LulzSec) объявила о самороспуске. Объявление о прекращении деятельности было опубликовано на сервисе микроблогов Twitter, а затем подтверждено прощальным посланием на BitTorrent-трекере Pirate Bay.

Хакерский проект Lulz Security больше не существует


Lulz Security знамениты многочисленными кибератаками на сайты крупных производителей, СМИ и правительственные сети. Среди их жертв можно назвать Sony, Nintendo, телекомпании Fox и PBS, сенат США, ЦРУ и так далее. Но теперь группа решила приостановить свою деятельность, о чем было заявлено в Twitter.

Причины такого решения не раскрываются. В заявлении LulzSec говорится лишь о том, что их пятидесятидневный «круиз» закончен. Согласно их высказыванию, члены группы надеются, что хоть как-то повлияли на общественность, «оставляя за собой воодушевление, неприязнь, неловкость, зависть и даже любовь». Хакеры Lulz Security призывают своих соратников продолжить их дело.

Хакерский проект Lulz Security больше не существует


Специалисты говорят, что самороспуск организации может быть обусловлен тем, что члены группы опасаются преследований со стороны полиции. На сегодняшний день известно лишь, что команду LulzSec составляют шесть человек, но личность этих людей установить не удалось. Вычислить участников хакерской группы пытается не только полиция, но и их собратья-хакеры.

Группа Lulz Security изначально создавалась «ради смеха», о чем говорит само название проекта («lulz» переводится как «смех»). Но она быстро сменила ориентированность на политически мотивированные атаки. Даже с прекращением деятельности, в распоряжении Lulz Security остаются, как минимум, 5 гигабайт информации, украденных с правительственных сайтов. Эти данные члены проекта планируют опубликовать в течение трех недель.

Хакерский проект Lulz Security больше не существует


С другой стороны, хакеры LulzSec готовы отказаться от публикации. Согласно их сообщению в Twitter, они не будут выкладывать эти документы в общий доступ, если президент США Барак Обама произнесет свою следующую речь с ботинком на голове.

Можно отметить, что для общественности новость о самороспуске Lulz Security явилась довольно неожиданной. Недавно один из участников группы дал интервью информационно-новостному агентству Associated Press, в котором ни словом не упомянул об окончании деятельности. В связи с анонимностью членов организации, подтвердить информацию о роспуске LulzSec не представляется возможным.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта