Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Русский студент сломал Chrome

Новости

Русский студент сломал Chrome
11.03.2012 09:51

Тюменский студент смог взломать интернет-браузер Google Chrome. Сергей Глазунов совершил это не злонамеренно, он принимал участие в международном хакерском конкурсе Pwn2Own в Канаде. 

Мероприятие проходило в одном из крупнейших канадских городов в течение двух дней – 7-9 марта - на конференции SarSecWest. Этот конкурс проводится с 2007 года. В прошлому году никому не удалось сломать Google Chrome. В этом году это довольно быстро совершил россиянин. 
Русский студент сломал Chrome
Джастин Шух, отвечающий в Google за компьютерную безопасность, оценил проделанную Сергеем работу, как впечатляющую. По его словам Глазунову удалось взломать браузер так, что он смог бы далее делать с ним всё, что придёт в голову. На этом базируются многие киберпреступления. Компании Google, проявляющей беспокойство о своих пользователях, особенно важно, чтоб это было вскрыто раньше, чем кто-то успеет воспользоваться этим в своих интересах. 

В 2011 году, будучи студентом 3 курса ТюмГу, Сергей, обнаружил 15 ошибок в браузере и 5 решений проблем. За это корпорация наградила его $59 тысячами. В этом году он заработал немного больше – $60 тысяч. В целом призовой фонд конкурса - $1 миллион. Есть еще второй и третий приз – $40 тысяч и $20 тысяч, присуждаемый компанией. 60 тысяч дают тому, кто сможет захватить Chrome-аккаунт благодаря ошибкам браузера. Деньги – это не единственный приз, на который может рассчитывать победитель. Google дарит участникам конкурса ноутбук, работающий на операционной системе Chrome.
Русский студент сломал Chrome
Google стремится сделать свой браузер самым надежным, поэтому готов платить за это большие деньги «белым» хакерам. Так же Chrome удалось взломать французской компании Vupen Security. Они занимаются интернет-безопасностью. Им удалось обмануть защитные механизмы DEP и ASLR из песочницы браузера. Так же фирме удалось взломать Explorer и Firefox, но это никого не удивило. Эти два браузера традиционно считаются самыми уязвимыми. Чауки Бекрар, представитель компании, однако, подчеркивает, что в первую очередь их интересовал именно Chrome.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта