Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Реальный срок за виртуальное преступление

Новости

Реальный срок за виртуальное преступление
17.05.2012 12:11

21-летнего англичанина на родине приговорили к году тюрьмы за совершенное им киберпреступление. Гарет Кросски взломал страницу в Facebook, которая принадлежала жителю США. Кто именно пострадал от хакерской атаки Кросски остается неизвестным, никаких сведений об этом пользователе социальной сети не сообщается.

Молодой человек из графства Западный Суссекс, находящегося в южной Англии, двенадцатого января 2011 года незаконно получил доступ к странице в социальной сети Facebook неизвестного американца. После проникновения на страничку, англичанин смог проникнуть так же в электронную почту потерпевшего.  В целях безопасности его имя не называется, неизвестно, мужчина это или женщина. Возможно, это был известный человек, но с такой же вероятностью это могу быть и обычный гражданин.

Реальный срок за виртуальное преступление

Сначала делом занималось ФБР. Они установили, что это дело рук гражданина Великобритании. Они послали официальный запрос в Скотленд-Ярд, чтоб те приняли меры относительно своего соотечественника.  

В Скотленд-Ярде есть специальный отдел, который занимается борьбой с электронными преступлениями. Дело было передано в их ведомство. 14 июля прошлого года злоумышленника нашли и арестовали. Его персональный компьютер и другие носители информации, которыми он владел, были так же арестованы и их конфисковали.  

Реальный срок за виртуальное преступление

Молодой человек всецело признал в суде, что виновен в этом деле. Английский власти называют этот процесс показательным. Это может послужить хорошим уроком тем, кто занимается или подумывает проявить себя в области киберпреступности. Таким образом, они намерены снизить число преступлений в этой сфере. Арест хакера был весьма оперативным, молодой человек не успел использовать данные,  которыми он завладел, в свою пользу.

В последнее время наблюдается тенденция увеличения числа киберпреступлений. Это и не удивительно, ведь всё больше операций производится через сеть, в том числе и те, что связаны с финансовой стороной. Обычные пользователи сети становятся лёгкой наживой хакеров.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта