Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Раскрыта крупнейшая в мире кибератака

Новости

Раскрыта крупнейшая в мире кибератака
04.08.2011 13:06

Компания McAfee, известная не только своим антивирусом, но и широкой деятельностью в области компьютерной безопасности, раскрыла большую серию хакерских атак на 72 организации. Среди пострадавших оказались правительства США и стран Азии, ООН, МОК (Международный олимпийский комитет) и многие другие организации.

Раскрыта крупнейшая в мире киберататка


Эту серию кибератак аналитики уже назвали крупнейшей в истории. Компания McAfee заявила, что ее специалисты подозревают, кто может быть ответственен за атаку, но пока они не разглашают данную информацию. Зато уже появились предположения, что виновными окажутся хакеры из Китая или России.

Представитель компании McAfee отмечает, что серия атак еще не закончена. Также говорится о широком спектре атаки: в начале года прошла атака Night Dragon. Она была направлена на один сектор, тогда как эта кибератака коснулась практически всех крупных организаций.

Раскрыта крупнейшая в мире киберататка


Ряд организаций, пострадавших в результате этой атаки, позволил специалистам McAfee только установить факт взлома, взяв уточнение деталей на себя. Другие - позволили McAfee изучить ситуацию более детально. В результате стало очевидно, что хакеры были нацелены не на кражу денег, а на похищение интеллектуальной собственности.

Взлом систем осуществлялся по относительно простой схеме: на адрес электронной почты человека, который обладает максимальным доступом к информации компании, высылалось письмо. В нем содержался вирус, который открывает удаленный доступ к системе. Так хакеры и получали доступ к важной, а зачастую секретной информации.

Раскрыта крупнейшая в мире киберататка


Как украденная информация будет применена, специалисты McAfee затрудняются сказать. Есть предположения, что результаты этой шпионской деятельности послужат для усовершенствования производства, а также для того, чтобы ослабить позиции конкурентов. Все это оценивается как серьезная экономическая угроза.

Когда поднимается тема крупных хакерских атак, всегда обвиняется Китай. И раньше, и сейчас Пекин отрицал свою причастность к таким «мероприятиям». Но ряд аналитиков обвиняют именно эту страну. Например, Джим Льюис (Jim Lewis), работающий в Центре стратегических и международных исследований, говорит, что все указывает именно на эту страну. Как вариант - он рассматривает и Россию, но по его словам: «Скорее это все-таки Китай, чем Россия».




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта