Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Рабы не мы. Медведев и MNP

Новости

Рабы не мы. Медведев и MNP
28.04.2012 12:03

Вчера прошло заседание открытого правительства по развитию конкуренции, на котором президентом было сделано несколько важных заявлений. В том числе в очередной раз обсуждался вопрос о возможности смены мобильного оператора без смены номера телефона. Медведев отсутствие такой возможности назвал рабством.

Этот вопрос должен быть решен к 1 июля 2012 года. К этому моменту в стране уже сменится президент. Но Дмитрий Анатольевич сейчас один из основных претендентов на премьерское кресло. Скорее всего, ему еще придётся контролировать ситуацию по этому вопросу. Медведев известен как сторонник инноваций и технического прогресса.

Рабы не мы. Медведев и MNP

Mobile number portability – услуга смены оператора без смены телефонного номера существует сегодня в 65 странах мира. Еще в 20 странах планируют её ввести в кратчайшие сроки. При знакомстве с чужим опытом в MNP видятся только плюсы. После её введения в США и Европе снизились тарифы на мобильную связь. Разумеется, всё зависит от условий.

У нас возможность введения MNP обсуждалась еще с 2005 года, в 2010 её собирались ввести на следующих условиях: сроки, в которые переносится номер – до 20 дней, стоимость переноса составляла около 20 долларов.

В целом, чтоб перейти на поддержку этой системы, операторам мобильной связи придётся вложиться. «Большой тройке» такое переоборудование будет стоить 400 миллионов долларов. А в «Теле2» собираются потратить 10-15 миллионов евро на внедрение MNP. Вероятно, это понесёт за собой не снижение тарифов, а скорее наоборот.

Рабы не мы. Медведев и MNP


По данным МТС сегодня в России только около 2% потребителей заинтересованы сменой оператора без смены номера телефона. В первую очередь это может пригодиться клиентам с корпоративными номерами. Когда на номер завязано много рабочих контактов, трудно мгновенно сменить оператора, пусть даже тот предлагает более выгодные условия. Это очень сложно, если Вы, например, занимаетесь бизнесом. Терять свой старый номер Вам однозначно не хотелось бы.

В мировой практике такой опыт известен с 1995 года. Такая услуга была предложена пользователям фиксированных номеров в Гонконге. Для мобильных телефонов услуга доступна с 1997 года в Сингапуре.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта