Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Новый вирус-троян ворует деньги из терминалов Qiwi

Новости

Новый вирус-троян ворует деньги из терминалов Qiwi
16.03.2011 18:07

Обнаружен новый вирус! Компания Dr.Web обнаружила троян в терминалах платежной системы Qiwi. Вредоносная программа Trojan.PWS.OSMP вмешивается в работу Windows-процесса maratl.exe и подменяет номера счетов, на которые перечисляются деньги. Так деньги попадают на счета и в кошельки злоумышленников.

qiwi


Такой вирус уже не в первый раз тревожит умы и кошельки мирного населения. Несколько лет назад он распространялся среди терминалов другой платежной системы. Хотя, конечно, теперь он изрядно модифицирован.

Механизм его действия довольно прост. Вирус попадает в операционную систему терминала и сканирует его в поисках процесса maratl.exe. Когда процесс найден, то Trojan.PWS.OSMP встраивается в него и «исправляет» номера счетов, которые вводит пользователь.

qiwi


Троянец может быть занесен на терминал только с помощью USB-флешки. Таким образом, делается вывод, что в инфицировании платежной системы принимал участие кто-то из обслуживающего персонала.

В целом, «вирусное» воровство денег с помощью таких платежных систем, как Qiwi, не очень разумно. Так как переводы и номера счетов можно отследить и при желании злоумышленники могут быть найдены довольно быстро.

qiwi


На самом деле, троян был обнаружен около месяца назад. «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского» выпустили соответствующие антивирусы. Так что на сегодняшний день Trojan.PWS.OSMP был нейтрализован и пока никаких сообщений об ущербе не поступало. Но сегодня Dr. Web опять сообщил о признаках вируса. Видимо, проблема до конца так и не решена.

По статистике, в России находится более 100 тысяч терминалов платежной системы Qiwi. В кадом терминале можно оплатить услуги более 1 600 компаний: мобильная связь, пополнение интернет-кошельков, оплата жильщно-коммунальных платежей, погашение банковских кредитов, оплата штрафов ГИБДД, оплата покупок в интернет-магазинах и многое-многое другое. Но, судя по всему, пока не будет внесена ясность в эту ситуацию, стоит воздержаться от проведения больших сумм денег через систему Qiwi.

qiwi






Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта