Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Google и Facebook покупают Skype

Новости

Google и Facebook покупают Skype
06.05.2011 11:24

Социальная сеть Facebook и корпорация Google задумались о добавлении в спектр своих услуг сервиса IP-телефонии. Независимо друг от друга обе компании рассматривают возможность сотрудничества, а может быть и поглощения, сервиса интернет-телефонии Skype.

Google и Facebook покупают Skype


Такого рода переговоры стали возможны, когда сервис IP-телефонии Skype отложил свой выход на IPO (первичное публичное размещение акций). Компании планировала получить от этой операции до 1 миллиарда долларов. Сейчас компании Google и Facebook соблазняют Skype более мощными суммами, но и на других условиях. Правда, подробностей переговоров пока никто не знает: их участники хранят молчание.

Но слухи остановить уже никто не в силах. Исходя из той информации, которая курсирует в интернет-пространстве, переговоры со Skype провели уже обе компании. Предполагается, что Facebook и Google планируют создать совместное предприятие со Skype. Есть утверждения и о том, что Google хочет полностью купить популярный сервис IP-телефонии.

Google и Facebook покупают Skype


Еще неизвестно, на каком варианте сотрудничества сойдутся компании. Но зато уже называются первые цифры. Например, эксперты оценивают сотрудничество между Facebook и Skype в 3-4 миллиарда долларов. С другой стороны, Skype еще не отменил своего выхода на IPO.

Рассматривая сложившуюся ситуацию, специалисты утверждают, что сотрудничество между Facebook и Skype было бы более логичным, нежели сделка с Google. Ведь корпорация Google уже имеет похожий сервис - Google Voice. В случае совместной работы Facebook и Skype, компания Марка Цукерберга значительно расширит свою базу и удержит в социальной сети уже существующих пользователей.

Google и Facebook покупают Skype


Сервис Skype используется по всему миру, но особенно популярен в восточноевропейском и азиатском регионах. В результате своего успеха компания Facebook могла бы значительно увеличить число своих посетителей. Кроме того, в случае интеграции двух компаний, значительно повысится время пребывания пользователе на сайте.

В любом случае, пока невозможно сказать что-то более конкретное, так как представительства Facebook и Google отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта