Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / План «мобилификации» государства Российского

Новости

План «мобилификации» государства Российского
21.03.2012 11:02

Роскомнадзором в прошлом году были обнародованы данные о том, что только 96,6% федеральных трасс России имеют покрытие сотовой связью. В Минкомсвязи озадачились довести этот показатель до 100%. На всех дорогах федерального значения должна работать система ЭРА ГЛОНАСС и номер экстренной службы «112». Сделать это сегодня можно в тандеме с операторами мобильной связи.

Для такой большой страны, как Россия, уже сегодня сделано много. Эти 96% складываются в первую очередь благодаря большой тройке операторов. Сеть «Мегафон» доступна на 92,5% российских трасс, «МТС» - 89,5%, «Вымпелком» - 83,3%. Самая сложная ситуация с доступом связи в Сибири и на Дальнем Востоке. Трасса М-56-«Лена» охвачена связью местами и в зависимости от оператора (от 10 до 74%). Это значит, что на некоторых участках дороги связи может не быть длительное время.

План «мобилификации» государства Российского

Сегодня правительство опирается на опыт 2010 года. Тогда премьер-министр Путин совершил вояж из Читы в Хабаровск по только что достроенной трассе М58 «Амур». Тогда Владимир Владимирович был крайне недоволен качеством связи на маршруте следования. Были отданы соответствующие распоряжения. К осени 2011 года трасса была полностью оснащена связью. На этот проект потратили 4 миллиарда рублей. Половину суммы выделили операторы, отдавая себе отчет в том, что выхлопа с этого им не будет.

План «мобилификации» государства Российского


Сегодняшняя «ЭРА ГЛОНАСС» подобна ленинкскому плану электрификации начала 20 века, только цель не электричество в каждый дом, а связь на каждом сантиметре федеральной трассы. Реализовать его намерены к 2014 году. Чтоб получить доступ к экстренной связи с любой точки дороги, её полотно должно полностью покрываться хотя бы одним мобильным оператором. Сигнал SOS передается по стандартам 2G и 3G.

Операторы комментируют это заявление без особого энтузиазма, предчувствуя большие вложения с их стороны.

План «мобилификации» государства Российского


В наши дни знаменитая цитата с поправкой на реалии сегодняшнего дня могла бы звучать следующим образом: «Демократия 21 века – это путинская власть плюс «мобилификация» всей страны».


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта