Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Пиратским книгам угрожают

Новости

Пиратским книгам угрожают
12.05.2012 11:48

Недавно был опубликован доклад «Книжный рынок России. Состояние, тенденции и перспективы развития», в котором одной из основных причин кризиса печатной продукции в России называют доступ к пиратские электронным библиотекам. А связан такой ажиотаж с доступностью ридеров.  Федеральное агентство печати готовится выйти на тропу войны с нелегальными распространителями контента.

Представители книжного бизнеса намерены просить в МВД РФ применить санкции к этим «точкам разврата» населения. Планируется блокировать к ним доступ через  поставщиков услуг интернета. Закрывать такие ресурсы непросто, ведь они располагаются на иностранных серверах. Поэтому единственный путь - договориться с провайдерами.

Пиратским книгам угрожают

Книготорговцам есть чего бояться. Уже сейчас читалками в России обзавелись около 30% взрослых люде, которые проживают в мегаполисах. Исследователи говорят, что благодаря ридерам у людей возрастает интерес к чтению. Среднестатистический владелец гаджета в среднем за год прочитывает в два раза больше, чем те, кто читают бумажные книги. Казалось бы, тенденция положительная, но из доклада ФАП ясно, что 90% владельцев читалок пользуются пиратским контентом.

В издательстве «Эксмо» потери книжного рынка оценивают в 3-4 млрд рублей в год. Для сравнения - в 2008 г. объем рынка - 74,6 млрд рублей, а в 2011 уже 62,0 млрд рублей.

Пиратским книгам угрожают

Но не во всем виноваты читалки. Выделяют еще три причины, по которым обычные книги плохо продаются. Сокращается число книжных магазинов, высокие цены на продукцию и общий уровень падения интереса к чтению. Из этих причин стоит выделить в первую очередь запредельно высокие цены на книги. Многим они попросту недоступны.

У легальных магазинов электронной книги есть свои недостатки. Цены здесь в среднем ниже, чем в обычных магазинах с печатной продукцией, но иногда тоже неоправданно высоки. Но это не главная проблема. Сложность в первую очередь с ассортиментом. Здесь гораздо хуже выбор, чем в пиратских библиотеках.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта