Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Планшетник и смартфон в одном устройстве: PadFone от Asus

Новости

Планшетник и смартфон в одном устройстве: PadFone от Asus
31.05.2011 10:44

Не дожидаясь старта международной компьютерной выставки Computex, компания Asus анонсировала свою новинку. Она представляет собой устройство, в котором соединены планшетный компьютер и смартфон. Отсюда и название новинки - PadFone.

Планшетник и смартфон в одном устройстве: PadFone от Asus


Тайваньская компания Asus давно уже обещала разрушить все наши стереотипы, касающиеся того, как должно выглядеть мобильное устройство. Вчера эта «угроза» была приведена в исполнение: компания провела пресс-конференцию в Тайбэе (Тайвань), где был анонсирован новый девайс.

Пока что полный перечень технических характеристик не раскрывается. Зато был полностью продемонстрирован принцип устройства данного гаджета. Известно, что PadFone представляет собой смартфон, работающий под управлением операционной системы Google Android Ice Cream Sandwich. Устройство комплектуется док-станцией, в роли которой выступает планшет. Таким образом, для смартфона предусмотрен отсек в корпусе планшетника, куда он и вставляется. Именно смартфон является ядром устройства, тогда как планшет просто расширяет спектр его возможностей.

Планшетник и смартфон в одном устройстве: PadFone от Asus


Если обратиться к уже известным цифрам, то можно назвать диагональ смартфона, которая составит 4,3 дюйма. 10,1-дюймовыый сенсорный экран планшетного компьютера имеет разрешение 1280 x 800 пикселей.

Когда смартфон подключен к док-станции, на экране планшета отображается масштабированный интерфейс телефона. Также планшетник заряжает телефон с помощью своего аккумулятора и дополняет его функции web-камерой, стереодинамиками и другими функциональными приложениями. Гибрид смартфона и планшета имеет общую память, 3G-адаптер и некоторые другие компоненты.

Смартфон не обижен и интерфейсами подключения: здесь есть порты micro-HDMI и micro-USB. На смартфоне также расположена основная камера PadFone с разрешением 5 Мп, которой можно пользоваться или непосредственно с телефона, или с планшетного компьютера.

Планшетник и смартфон в одном устройстве: PadFone от Asus


Разработчики продумали и механизм звонка на PadFone. Если звонок приходит на смартфон, когда он не вставлен в док-станцию, то владелец может им пользоваться как обычно. Если же смартфон находится внутри планшетника, то на звонок можно ответить двумя способами: вытащить телефон или ответить по гарнитуре.

Востребованность такого гибрида смартфона и планшетного компьютера вызывает сомнения у специалистов, в отличие, от разработчиков, которые полны оптимизма. Компания Asus планирует превратить концепт PadFone в реальное устройство к сезону новогодних праздников.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта