Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Ответ Apple на сделку Google и Motorola Mobility

Новости

Ответ Apple на сделку Google и Motorola Mobility
19.08.2011 14:39

Зашли на сайт, чтобы купить аккумулятор для легендарного телефона Nokia 3310, а вместо этого приобрели iPhone 4? Да, так бывает! Ведь Apple - производитель iPhone - борется за каждого клиента и не теряет надежды восстановить свои позиции на мировом рынке. Аналитики считают, что вероятным ответом Apple на приобретение Motorola Mobility корпорацией Google станет покупка патентов у Nokia, Research in Motion и InterDigital.

Ответ Apple на сделку Google и  Motorola Mobility


На днях стало известно о крупном приобретении компании Google. Отныне Motorola Mobility, располагающая огромным пакетов патентов, является подразделением интернет-гиганта. В ответ на это, как считают эксперты, компания Apple может попытаться пополнить свой набор патентов. Сделка возможна с такими компаниями, как Nokia или Research in Motion. Также отмечается усиление деловых контактов между Apple и InterDigital.

Сегодня уже ни для кого не является секретом истинная цель, которую преследовала компания Google, когда покупала Motorola Mobility. Основным моментом сделки являлось приобретение многочисленных патентов (17 тысяч и 7,5 тысяч заявок), которыми располагала Motorola. Это в своей речи подтвердил и исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page). В компании предполагают, что эти патенты помогут Google выстоять против волны судебных разбирательств, набирающей силу в последнее время.

Ответ Apple на сделку Google и  Motorola Mobility


Действительно, в последнее время «патентные» суды становятся все более популярными. Например, компания Apple на сегодняшний день уже ведет судебный спор с компаниями HTC, Samsung, Nokia, Motorola и Kodak. К тому же, «яблочники» располагают свободными средствами в размере 76,2 миллиардов долларов, которые компания и планирует потратить на приобретение ряда патентов или фирмы InterDigital.

Правда, желание приобрести компанию изъявили не только представители Apple. Компании Nokia и Qualcomm также заинтересованы в покупке компании. Объясняется это тем, что InterDigital специализируется на беспроводных технологиях и имеет 8800 патентов, относящихся к этой области.

Ответ Apple на сделку Google и  Motorola Mobility


Специалисты считают, что мы с вами стали свидетелями масштабной войны между производителями - патентной войны. Сегодня все компании, принимающие участие в рынке технологий и электронных устройств, судорожно вооружаются всеми возможными патентами, чтобы отразить «нападение» противника или подать в суд на конкурента.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта