Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Грядет отмена поминутной тарификации

Новости

Грядет отмена поминутной тарификации
10.06.2011 10:27

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить поминутную тарификацию звонков, столь популярную у всех мобильных операторов. ФАС называет такую тарификацию неоказанной услугой и предлагает снизить порог хотя бы до 20 секунд.

Грядет отмена поминутной тарификации


По мнению ведомства, абоненты оплачивают услугу, которая по факту им не оказывается. Поэтому необходимо снижение единицы тарификации. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Приблизительные подсчеты размера дополнительной выручки операторов от «поминутки» показывают, что прибыль составляет от 20 до 40% (сравнивая с «посекундными» тарифами).

Антимонопольная служба уже направила предложение о снижении минимальной тарификационной единицы в Минкомсвязи. ФАС не видит никаких препятствий, чтобы реализовать такое снижение. Отказ от «поминутки» они объясняют лишь нежеланием операторов.

Грядет отмена поминутной тарификации


В ответ на это операторы МТС, МегаФон и Билайн заявили, что такое нововведение может привести к повышению стоимости их услуг. Они отмечают, что сейчас абонентам предлагается огромный выбор разнообразных тарифов - и посекундных, и поминутных. Клиенты сами могут выбирать наиболее подходящий тариф. На самом же деле посекундные тарифы стали очень редки. Несколько таких предложений есть у представителей региональных операторов, а также в региональных тарифах «большой тройки».

ФАС настаивает на том, чтобы поминутная тарификация была отменена не только на обычную сотовую связь, но и на роуминг, и на стационарную телефонную связь. Эти вопросы поднимаются антимонопольной службой уже далеко не первый раз. В 2007 году ФАС уже предлагала перевести фиксированную связь на посекундную тарификацию. Тогда по этому вопросу было принято компромиссное решение: тарификация стационарных телефонных разговором стала проводиться с интервалом в 30 секунд.

Грядет отмена поминутной тарификации


Для перехода на 20-секундный шаг необходимо принятие поправок к закону «О связи». В этом случае операторы не смогут предлагать поминутную тарификацию в обход закона.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта