Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Студия Лебедева показала клавиатуру Оптимус Популярис.

Новости

Студия Лебедева показала клавиатуру Оптимус Популярис.
30.06.2010 17:35

Клавиатура от студии Артемия Лебедева под названием Оптимус Максимус с мини-цветными дисплеями на каждой клавише была чрезвычайно амбициозным устройством, которое совсем не оправдывало свою высокую стоимость. Может, следующий концепт - Оптимус Популярис - будет более успешным?
 

Сверху вниз: Оптимус Максимус и Оптимус Популярис

У Оптимус Популярис, как и у его предшественника, будут экраны на каждой кнопке. Но в отличие от Оптимуса Максимуса, экраны которого были существенно меньше клавиш, в новой модели задействована вся поверхность кнопок - 64x64 пикс. Еще одним нововведением стал длинный и узкий дополнительный дисплей между кнопками F и основным блоком.

В новой модели задействована вся поверхность кнопок - 64x64 пикс.


«Каждая кнопка (даже пробел) в ней отображает что угодно. Эту клавиатуру купят за границей музыканты, трейдеры, типографы, дизайнеры и видеоредакторы.  Разумеется, производство будет развернуто на Тайване, потому что в России даже тройник никто нам не может произвести. Тут нет производств и нет культуры производства», - пишет Лебедев в своем ЖЖ.


Как вы уже, наверное, заметили, блока цифровых кнопок в новинке нет. Зато имеется кнопка Fn, после нажатия на которую клавиши в правой части клавиатуры становятся цифровыми. Ну и наконец - Оптимус Популярис стала компактнее и эргономичнее.
 

Оптимус Популярис в деталях

В продаже новинка появится уже в конце этого года и по заявлению разработчика будет стоить менее $1000. Однако сам Лебедев полагает, что на российском рынке продукт не будет пользоваться спросом. "У нас в стране мы продадим штук 50 редким фанатам и эстетам. И дело не в том, что клавиатура будет стоить около 1000 долларов (посмотрите, сколько людей покупают себе объективы за такие же деньги)", - констатирует дизайнер.

В чем же дело? С одной стороны, Оптимус Популярис выглядит действительно круто, с другой – для обычного пользователя она ничем не лучше обычной клавиатуры. И после того, как вы наиграетесь и покажете ее всем друзьям, можно будет начинать жалеть потраченные деньги. Для кого создано это устройство? Для креативщиков и типографов? Или для тех, кто не умеет печатать? Пока это устройство не найдет свою целевую аудиторию, высоких продаж ему точно не видать.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта