Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Окопная тактика Facebook

Новости

Окопная тактика Facebook
23.03.2012 10:46

Внимание, внимание, срочное новое сообщение с фронта патентных войн из источников, близких к официальным. Facebook произвел баснословную закупку вооружения. В современном мире это не танки, гранаты и портянки, но патенты. По слухам, IBM продал социальной сети около 750 патентов. Это защитит компанию Цукерберга от попыток конкурентов посягать на их интеллектуальную собственность.

Окопная тактика Facebook

Всё это не случайно, так как такие судебные дела в последнее время стали общей практикой. Последнее разбирательство, в котором был замешан непосредственно Facebook, связано с претензиями от компании Yahoo по 10 патентам. И это даже несмотря на то, что Yahoo – компания, которая давно сотрудничает с социальной сетью. Они предъявили свои требования по таким важным темам, как принцип передачи сообщений и работы рекламы. За 2011 год на компанию было подано 22 иска от различных компаний. Пришло время укреплять свои позиции.

Приобретенные патенты закрепляют за Facebook права на программное обеспечение и принципы работы социальных сетей. В этом году они собираются выйти на биржу с первичным публичным размещением акций. Небольшое количество патентов, а как следствие опасность судебных исков от конкурентов, может оттолкнуть инвесторов.

Окопная тактика Facebook

До совершения сделки с IBM у них было 56 патентов, 503 заявки в США и около двух сотен патентов и заявок в других странах мира. У самих IBM большое число патентов, фактически она находится на одном из первых мест в США по их количеству.

Какую сумму Facebook отдаст IBM сегодня никому не известно. Обе компании не вдаются в подробности, информацию не разглашают, сумму сделки пока никому узнать не удалось. Но IBM, за последние 20 лет накопившие огромное количество патентов, увидели в их продаже дополнительный для себя источник доходов. Не так давно была совершена сделка с корпорацией Google, которой была продана тысяч патентов. Впрочем, о стоимости и этой сделки совершенно ничего неизвестно. Но очевидно, что это прибыльный бизнес.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта