Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Ожидается ли подорожание компьютеров в России?

Новости

Ожидается ли подорожание компьютеров в России?
26.04.2012 12:41

Российский рынок в скором времени, возможно, ждёт повышение цен на компьютеры. 25 апреля правительственная комиссия во главе с В. Зубковым вновь обсуждала принятие 10% ставки за ввоз настольных компьютеров. Тем, кто предпочитает ноутбуки настольным компьютерам повезло, ноутбуков это вообще не должно коснуться. До принятия этого решения в России не было ввозной ставки на эту технику. О возможном введении стало известно еще около год назад.

10% - на сегодняшний день максимальная ставка, которую могло принять государство. Это связано с тем, что в декабре 2011 года после долголетних переговоров Россия вступила в ВТО. Принятое решение не было директивным и еще не подтверждено до конца. Ожидается реакция, как извне, от ВТО, так и внутренняя - от Евразийской экономической комиссии – объединяющей Россию, Белоруссию и Казахстан.

Ожидается ли подорожание компьютеров в России?

Тем, кто собирается покупать домашний компьютер, отчаиваться не стоит. Их это затронет не так сильно. Компьютеры уже давно собираются в России. Но если Вам необходимо будет купить сервер, вот тогда Вы заметите пресловутую 10% ставку.

Это решение даёт большие привилегии отечественным производителям серверов. Специалисты подчеркивают, что если бы у них был выбор, то он был бы сделан в пользу импортного товара, гарантирующего высокое качество. Но в условиях дефицита бюджета придётся выбирать более дешевый отечественный вариант.

В правительстве считают, что такая ставка приведет в Россию иностранные компании, они начнут открывать здесь свои линии сборки, а наши компании из-за жесткой конкуренции должны будут повышать своё качество.

Ожидается ли подорожание компьютеров в России?

Планшеты Apple позиционируются при ввозе в РФ, как «вычислительная техника», поэтому никаким процентом не облагаются. Все остальные производители планшетов обязаны платить 5% за ввоз своей продукции на территорию нашей страны. За льготные условия для Apple было выдвинуто обвинение в наш адрес. На что ФТС ответило импортерам тоже пройти классификацию как «вычислительная техника», после чего перестать платить 5%.

Впрочем, некоторые эксперты предсказывают, что даже если эта мера будет введена, то через несколько лет, скорее всего её отменят.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта