Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Nokia выиграла суд у Apple

Новости

Nokia выиграла суд у Apple
15.06.2011 10:58

Острая конкуренция на рынке современных технологий не может не приводить к спорам и разногласиям, а следовательно, и к судебным разбирательствам. К счастью, все когда-нибудь заканчивается: например, на этой неделе подошел к концу патентный спор между Nokia и Apple.

Nokia выиграла суд у Apple


Победителем двухгодичного спора стала финская компания Nokia, обвинившая Apple в использовании ее технологий в мультимедийной технике. Спустя два года компании все-таки достигли мирового соглашения. Nokia утверждала, что американская компания нарушила 46 патентов, касающихся смартфонов, плееров и планшетных компьютеров. Иск к Apple был подан в октябре 2009 года.

И вот спустя два года разбирательство между гигантами рынка мобильных технологий закончилось. В результате многочисленных разбирательств, было вынесено решение в пользу компании Nokia. Apple должна будет выплатить некоторую сумму финскому победителю, к тому же в течении определенного срока «яблочная» компания будет выплачивать лицензионные отчисления. Конкретные сроки или суммы не называются. Все жалобы и той, и другой стороны будут отозваны из Комиссии по международной торговле США.

Nokia выиграла суд у Apple


Финский производитель обвинял Apple в присвоении ряда технологий, связанных с беспроводной связью, шифрованием данных, кодированием речи, управлением устройства с помощью сенсорного экрана и, наконец, созданием магазина приложений для своих гаджетов. Nokia утверждала, что она получила патенты на эти технологии за десять лет до появления iPhone. Впоследствии претензии Nokia распространились и на другие «яблочные» девайсы - мультимедийный проигрыватель iPod Touch и планшетный компьютер iPad.  

В октябре 2009 года Nokia подала иск, где требовала от американской компании выплаты отчислений с продажи iPhone. Apple заявила, что такие требования несправедливы и неправомерны, поэтому подала ответный иск, в котором обвинила Nokia в присвоении чужой интеллектуальной собственности.

Nokia выиграла суд у Apple


Надо отметить, что споры между лидерами рынка начали разгораться все чаще и чаще. Например, Apple ведет в данный момент еще одно разбирательство с Samsung. Корейская компания обвиняется в нарушении ряда патентов, обладателем которых является Apple. В целом, американская компания утверждает, что Samsung украла дизайн устройств и интерфейс. Чем закончится этот спор, пока не ясно.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта