Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Nokia по собственной воле лишится Vertu?

Новости

Nokia по собственной воле лишится Vertu?
09.12.2011 10:53

Финская компания Nokia, один из общепризнанных лидеров на рынке мобильных технологий, недавно сообщила о своем желании продать подразделение Vertu, существующее с 1998 года и приносящее компании прибыль около 300 миллионов евро в год.

Nokia по собственной воле лишится Vertu?


Несмотря на то, что новость о таком шаге Nokia поразила мировую общественность, ее мотивы вполне понятны. Как сообщают официальные представители, финская компания пожелала сосредоточиться на вопросе конкурентоспособности и выборе наиболее оптимальной стратегии для продвижения на стремительно развивающемся рынке смартфонов.

Продажа же дочернего предприятия Vertu поможет Nokia полностью обратиться к развитию новых мобильных технологий. К слову, на создание Vertu были также брошены немалые силы. Компания позиционируется как производитель самых дорогих в мире мобильных телефонов, цена некоторых моделей достигает 300 тысяч долларов. Гаджеты изготовляются с применением драгоценных металлов и натуральных камней.

Nokia по собственной воле лишится Vertu?


Судя по всему, такой коммерческий ход показался аналитикам Nokia наиболее оптимальным. Тем более, что покупатель Vertu, кажется, уже найден, но его имя до сих пор держится в секрете. Среди предполагаемых владельцев компании, поставляющей самые дорогие телефоны, - производители предметов роскоши для представителей ап-класса или частные организации.

По неофициальным данным, операцию продажи своей дочерней компании Nokia доверила крупнейшему банку Goldman Sachs. Пока что Vertu проходит процедуру оценки, но нетрудно догадаться, что цена предприятия, производящего товары класса люкс, поднимется до ощутимых высот.

Nokia по собственной воле лишится Vertu?


Говоря откровенно, телефоны Vertu никогда не отличались высокой функциональностью и соответствием передовым технологиям.  Покупателей, как правило, привлекает сам бренд, ювелирный корпус устройства, а также дополнительные «бонусы» в виде, например, кнопок для бронирования столиков в ресторане, гостиничных номеров или вызова такси. Сама же Nokia решительно настроена на серьезное техническое усовершенствование мобильных гаджетов. В планах компании - сотрудничество с главным производителем программного обеспечения Microsoft.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта