Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Nokia Kinetic: концепт телефона «Ваньки-Встаньки».

Новости

Nokia Kinetic: концепт телефона «Ваньки-Встаньки».
19.07.2010 15:32

У креативного дизайнера Джереми Хопкинса (Jeremy Hopkins) появился интересный концепт мобильного телефона, который он предложил компании Nokia. Необычный внешний вид Nokia Kinetic напрямую связан с его функциями - получая входящие звонки, текстовые сообщения и e-mail, телефон приходит в движение. Электромагнит, встроенный в основание устройства, перемещает центр тяжести телефона, что заставляет его приподнимать свой корпус. Это дает пользователю визуальную подсказку проверить свой Nokia Kinetic в довольно-таки игровой форме. Чтобы отклонить звонок, достаточно легко толкнуть телефон, возвращая его "в лежачее" положение.


Мое мнение - Nokia Kinetic неплох для домашнего или офисного использования. А вот в кармане он будет выглядеть анекдотично, особенно если зазвонит. К тому же телефон весит явно больше своих мобильных сородичей, что тоже не вполне удобно для повседневного использования.
 


Наряду с концептом Kinetic компания Nokia хочет запатентовать "вечный аккумулятор" под названием Piezoelectric Kinetic Energy Harvester. Эта батарея не будет нуждаться в дополнительной подзарядке, поскольку сможет восполнять недостающую энергию, приходя в движение. В патенте на «вечный аккумулятор» говорится, что он способен преобразовывать кинетическую энергию в электрическую, таким образом, любое движение мобильного телефона будет его подзаряжать. Когда Nokia выведет свое изобретение на рынок, пока не уточняется.


Самоподзаряжающийся аккумулятор от Nokia станет одним из лучших эко-решений, предлагаемых сегодня различными фирмами для защиты окружающей среды: Sony Ericsson экономит бумагу на мануалах и упаковке, Samsung и LG возятся с солнечными батарейками. Осталось дожить до того дня, когда телефон с подобной батарейкой попадет на прилавки.

Тест-лаборатория SotaMarket


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта