Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Бесплатного Skype больше не будет?

Новости

Бесплатного Skype больше не будет?
11.05.2011 11:24

Покупка сервиса IP-телефонии Skype недавно уже обсуждалась на просторах Интернета и деловых переговорах. Только тогда в роли покупателей выступали Facebook и Google. Корпорация Microsoft оказалась щедрее и приобрела Skype за 8,5 миллиардов долларов.

Бесплатного Skype больше не будет?


Официально о покупке самого популярного VoIP-сервиса было объявлено 10 мая. Данная сделка оказалась крупнейшей в истории Microsoft. До этого самым дорогим приобретением компании являлось рекламное агентство aQuantive, за которое было уплачено 6 миллиардов долларов.

Планы Microsoft на использование Skype - самые обширные. Корпорация планирует интегрировать его в свои устройства (например, Xbox и Kinect) и в телефоны, работающие на операционной системе Windows Phone. Кроме того, в Skype будет добавлена поддержка таких сервисов, как Lync, Outlook, Xbox Live и так далее. Главой нового бизес-подразделения Microsoft Skype Division будет назначен нынешний исполнительный директор Skype Тони Бейтс (Tony Bates).

Бесплатного Skype больше не будет?


Сделка между Microsoft и Skype еще не завершена, хотя и одобрена советами директоров обеих компаний, но еще ожидается подтверждение со стороны различных инстанций и регулирующих органов. Окончательный переход сервиса Skype под крыло корпорации планируется к концу 2011 года.

Логично предположить, что компания Microsoft планирует как-то возвращать затраченную на приобретение сумму и, вообще, как-то приводить в порядок денежные дела VoIP-сервиса. Помимо потраченных 8,5 миллиардов долларов, Microsoft приобрела и долгосрочные долги Skype, которые на конец 2010 года составляли 686 миллионов долларов. Эксперты считают, что корпорация отдает себе отчет, что вожделенный сервис IP-телефонии еще не скоро будет приносить прибыль новому хозяину и главной целью было приобретение огромной аудитории лояльных пользователей, в среде которых можно будет продвигать свои товары.

Бесплатного Skype больше не будет?


Хотя некоторых аналитиков приобретение Microsoft поставило в тупик: корпорация уже располагает аналогичными сервисами, к числу которых относится MSN и Microsoft Lync. Но все-таки в приобретении VoIP-сервиса можно увидеть и зерно здравого смысла. В настоящее время основную прибыль Microsoft составляют продажи операционной системы и пакета программ Microsoft Office. Следуя современным тенденциям, корпорация хочет сменить направление деятельности и заняться интернетом и «облачными» технологиями, которые предполагают наличие коммуникационных сервисов.

Большинство информации о сделке между Skype и Microsoft - это интернет-слухи. Но в ближайшее время планируется совместное заявление руководителей компаний, в котором они поделятся своим видением будущего.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта