Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / За что Microsoft убила Kin?

Новости

За что Microsoft убила Kin?
02.07.2010 12:18

Спустя всего шесть недель после выхода в свет, "молодежный", ориентированный на социальные сети телефон Microsoft Kin официально убит. Источники, близкие к Microsoft сообщают, что жизнь Kin была далека от совершенства.


Линейка Kin, состоящая из двух моделей телефонов - Kin One и Kin Two - показала провальные цифры продаж. И хотя Microsoft отказывается называть точное число, новостной портал CNET News сообщает, что было продано от 500 до 10000 экземпляров.

Главная причина? Стоимость. Для неполноценного смартфона Microsoft Kin оказался слишком дорогим устройством. Привязанный к жесткому тарифному плану сотового оператора, составляющему $70 в месяц, телефон многим показался надувательством и обдираловкой. Для подростков, сидящих в социальных сетях и подрабатывающих летом в McDonald's, это непозволительная роскошь.

Интересно, что команду разработчиков этого телефона не увольняют, а переводят на другой проект - Windows Phone 7, запускаемый уже этим летом. Microsoft надеется, что таким образом ценные идеи и миллионы долларов, вложенные в Kin не окажутся напрасными.

К слову, компания Microsoft уже с 2008 года вынашивает идею о создании своего мобильного гаджета, который сможет обогатить компанию еще парой миллиардов. В 2009 году были показаны модели Project Pink: Turtle и Pure, затем весной 2010 появились неудачные Kin One и Kin Two. До этого софтовый гигант Microsoft выпускал только ПО для мобильных устройств и никакого реального опыта в производстве телефонов не имеет.

А теперь - обратно к нашим баранам. До Европы Microsoft Kin так и не доберется. Компания намерена распродать все оставшиеся телефоны на рынке США. Для тех, кто интересуется технической стороной вопроса, отметим: обе модели оснащены полноценными qwerty-клавиатурами, 4Гб и 8 Гб встроенной памяти, 5Мп и 8Мп камерами (с возможностью съемки HD видео). Оба устройства построены на основе Sidekick OS, хотя должны были поставляться с новенькой Windows Phone 7. Платформа Sidekick OS - лишь промежуточная операционка, ничего общего с функциональностью не имеющая.

Итак, бедняжка Kin, задуманный как любимец общественности, вылетел в трубу. Если честно, хоть кто-то из вас удивлен? Microsoft не зря решила поскорее убрать телефон и замести следы - провал явно не добавит блеска бренду компании. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Возможно, когда-то мы увидим что-то более стоящее и жизнеспособное от компании Microsoft.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта