Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Экс-руководительница eBay Мег Уитман возглавила Hewlett-Packard

Новости

Экс-руководительница eBay Мег Уитман возглавила Hewlett-Packard
23.09.2011 10:31

22 сентября прошел Совет директоров Hewlett-Packard. На нем главным исполнительным директором была назначена Мег Уитмен (Meg Whitman). Она заменит Лео Апотекера (Leo Apotheker), который занимал пост исполнительного директора компании в течение 11 месяцев.

Экс-руководительница eBay Мег Уитман возглавила Hewlett-Packard


Уже в сентябре текущего года стало известно о запланированном Совете директоров компании Hewlett-Packard, на котором будет рассмотрена возможность смещения с должности Лео Апотекера. В результате его место заняла Мег Уитман, бывший исполнительный директор интернет-аукциона eBay. Она была назначена не только на пост СЕО компании, но также стала президентом HP. Кадровые изменения коснулись и самого Совета директоров: теперь его исполнительным председателем стал Рэй Лейн (Ray Lane).

Специалисты считают, что смещение Апотекера было вызвано недовольством Совета директоров, причиной которого, в свою очередь, послужило падение объемов продаж. Кроме того, компания не одобряла инициативы бывшего исполнительного директора выделить в качестве отдельной компании подразделения Personal Systems Group (PSG), которое специализируется на выпуске персональных компьютеров. По данным аналитиков, за время пребывания Лео Апотекера на посту исполнительного директора акции HP упали на 47%.

Экс-руководительница eBay Мег Уитман возглавила Hewlett-Packard


Отставкой Лео Апотекера, судя по всему, довольны все: после того, как стало известно об его уходе, котировки акций HP выросли, а Совет директоров возлагает большие надежды на нового исполнительного директора. По словам исполнительного председателя Совета директоров Рэя Лейна, в данный момент Hewlett-Packard находится в сложной ситуации, из которой компании не выбраться без обновленного руководства и новых стратегий развития. Именно этого ожидают от Мег Уитмен, которая в течение десяти лет (с 1998 по 2008) руководила компанией eBay, превратив ее из небольшой фирмы в крупную корпорацию.

Экс-руководительница eBay Мег Уитман возглавила Hewlett-Packard


Лео Апотекер - уже третий глава Hewlett-Packard за последние шесть лет, вынужденный оставить свой пост. В свое время он сменил Марка Херда, который предпочел добровольно оставить пост исполнительного директора, взяв на себя ответственность за нарушение этических норм. Теперь пришла очередь и самого Лео Апотекера. Но все не так уж плохо: компания пообещала выплатить ему выходное пособие в размере 25 миллионов долларов (наличными и акциями компании).




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта