Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / LiveJournal восстановил свою работу

Новости

LiveJournal восстановил свою работу
02.08.2011 10:42

Недавно сервис LiveJournal был в очередной раз атакован хакерами, что привело к сбоям работы сайта. Владелец сервиса - компания SUP - отмечает, что DDoS-атаки, начавшиеся 25 июля, сейчас прекратились.

LiveJournal восстановил свою работу


Несмотря на окончание атак, в работе Живого Журнала могут возникать различные сложности. Например, последствиями атак стала медленная работа сайта, ограниченное количество символов при публикации в ЖЖ, сбои при загрузке страниц, а также ошибки 500 и 503. Администраторы сервиса работают над решением сложившихся проблем, но назвать точное время, когда они будут ликвидированы, пока невозможно.

LiveJournal восстановил свою работу

Эта атака нанесла ощутимый урон компании SUP. Во-первых, снизилась посещаемость сайта: на 34% по просмотру веб-страниц и на 18% по посетителям. Аналитики компании отмечают, что такое снижение интереса связано с частичной недоступностью сайта. Компания не публикует сведений о денежном ущербе, который ей нанесла эта серия DDoS-атак. По подсчетам специалистов утерянная прибыль от рекламы и закупка специального дополнительного оборудования заставили SUP раскошелиться на 45-50 тысяч долларов.

Кто провел эту атаку, неизвестно. Руководство LiveJournal уже обратилось к МВД и ФБР найти организаторов этой акции. Правда, эксперты Лаборатории Касперского утверждают, что перебои в работе сервиса связаны не с DDoS-атакой, а с непрофессиональным управлением сервисом. Им возражают специалисты ЖЖ, которые утверждают, что программное обеспечение Лаборатории покрывает далеко не весь мир, поэтому атака, проводимая из ряда мест, могла быть ими незамечена. К тому же, атака, по мнению специалистов SUP, велась не только с персональных компьютеров, но даже с серверов.

LiveJournal восстановил свою работу


Руководство Живого Журнала напоминает, что компенсирует владельцам платных аккаунтов потерянное время. Все подписки, активные в период атаки, будут продлены на две недели. В ближашее время, администраторы сервиса планируют решить оставшиеся проблемы.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта