Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Кризис в Nokia?

Новости

Кризис в Nokia?
12.04.2012 11:39

Финская Nokia,существующая с середины позапрошлого века, переживает нелёгкие времена. Аналитики каждый квартал предсказывают скорое падение этой империи, когда публикуют отчёт о прибыли. На последних торгах биржи Хельсинки акции компании упали на 19%. Это объясняется прогнозами официальных представителей Nokia. Ничего хорошего от первого и второго квартала 2012 года они не ожидают. Только снижение прибыли. Компания заработает меньше, чем планировала ранее.

Nokia теряет позиции, так как не совсем вписывается в современную ситуацию. Слишком сильны конкуренты, сделавшие ставку на смартфоны раньше, чем в компании. Сейчас предпринимаются попытки семимильными шагами догнать конкурентов. За полгода было выпущено сразу две модели смартфонов – Lumia 800 и 900. От этого тоже случаются осечки.

Кризис в Nokia?


Во-первых, в Nokia сделали ставку на операционную систему от Microsoft. По статистике за 2011 год только 1,5% моделей из продающихся были на основе Windows Phone. В это время 50,9% принадлежит Android.

Во-вторых, из-за спешки с выпуском продукции снижается качество. Подтверждением этому может стать недавняя попытка выхода на американский рынок. 8 апреля Nokia Lumia 900 начали продавать в США. Те, кто успел купить эту модель, почти сразу начали обращаться с жалобами и писать в интернете, что невозможно установить подключение к сети.

Эту проблему компания обещает решить до 16 апреля. Всем уже купившим устройство компания обещает положить $100 на счет. Тем, кто купить телефон позже, достанется уже исправленная версия программного обеспечения телефона. Сто долларов на счёт – аттракцион неимоверной щедрости, попытка восстановить репутацию. И это при том, что один из операторов – AT&T продаёт смартфон за $99 при условии подключения.

Кризис в Nokia?

Не встала ли компания на рельсы регрессивного развития? Не приведет ли это транснациональную корпорацию к локализации бизнеса или полному её закрытию? Это покажет время. Но увольняют людей и заводы закрывают уже сегодня, когда нужен качественный скачок, чтоб победить конкурентов.

Многие аналитики сейчас строят страшные прогнозы. И видят в кризисе Nokia не просто закат огромной компании, но и страны, называя компанию «странообразующей». Если это так, то благословенную Финляндию ждут трудности. Но, время покажет. В Nokia знают, что такое быть первыми и передовыми. Об этом говорит вся история компании.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта