Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Компания Google вступила в патентную войну

Новости

Компания Google вступила в патентную войну
08.09.2011 12:57

Общественность уже привыкла к череде судебных исков, которые то Apple обрушивает на HTC, то наоборот. Но в этот раз компания HTC подала новую жалобу, основываясь на патентах Google. Специалисты делают вывод: компания Google включилась в патентную борьбу.

Компания Google вступила в патентную войну

Тайваньская компания обвинила Apple в нарушении патентов в устройствах Mac, iPhone, iPod, iPad, а также в программном обеспечении - iTunes и iCloud. Таким образом, практически вся продукция американской компании нарушает патенты, владельцем которых является HTC. Все бы это не выходило за рамки привычного, если не обратить внимание на то, как у тайваньской компании появились данные патенты.

Иск основывается на нарушении девяти патентов. Все они были получены HTC от Google, которая, в свою очередь, купила их у компаний Motorola, Openwave Systems и Palm. В корпорации Google отказались прокомментировать причину, по которой данные патенты были переданы тайваньской компании. Известно лишь, что передача состоялась 29 августа. 

Компания Google вступила в патентную войну

Патенты, на которых теперь построено обвинение, посвящены беспроводному обновлению программного обеспечения, методам хранения пользовательских предпочтений, способам связи приложений и радиомодема и так далее. 

Компания Google давно уже обещала полную поддержку своих партнеров по Android, но борьба между Apple и HTC протекала без ее участия. Но в этот раз интернет-корпорация решила выступить в защиту одного из своих крупнейших партнеров. Ранее HTC была недостаточно защищена. Чтобы противостоять «яблочной» компании в суде, тайваньскому производителю даже пришлось дополнительно нанимать юристов. С вступлением в борьбу Google шансы HTC значительно вырастают. 

Компания Google вступила в патентную войну

На сегодняшний день компании Apple и Google не пришли к открытому противостоянию. Apple подает в суд лишь на производителей смартфонов, работающих на Android. Но специалисты считают, что вскоре Apple и Google могут «сцепиться» в открытую. Компания Google уже подготовилась и к такому развитию событий, оформив покупку Motorola Mobility, что предоставило ей доступ к 17 тысячам патентов.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта