Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Виртуальное самоубийство: кнопка «Удалить» в ВКонтакте

Новости

Виртуальное самоубийство: кнопка «Удалить» в ВКонтакте
23.08.2011 10:50

22 августа на сайте крупнейшей российской социальной сети ВКонтакте появилась возможность просто и быстро удалить свой аккаунт. Кнопку «Удалить страницу» можно найти в нижней части настроек аккаунта.

Виртуальное самоубийство: кнопка «Удалить» в ВКонтакте


Основатель ресурса Павел Дуров в начале августа пообещал, что на сайте появится функция удаления своего аккаунта. Как мы видим, он держит свое слово: вчера ВКонтакте появилась такая кнопка.

Отмечается, что до введения этой кнопки, удалить страницу было, действительно, довольно сложным делом. Желающий должен был написать письмо в службу поддержки социальной сети с просьбой удалить аккаунт. Ждать ответа приходилось, как минимум, месяц, а то и больше. Удалить страницу, которая была взломана, было еще сложнее.

Теперь большинство проблем такого рода, будем надеяться, решены. После принятия решения об удалении страницы пользователю предлагается указать причину ухода из соцсети - это может быть страница в другой социальной сети, большие временные затраты, опасения за безопасность данных размещенных на странице или размещение неприемлемых материалов на сайте. При желании пользователь, решивший совершить «виртуальный суицид», может рассказать об этом друзьям: для этого следует поставить галочку у пункта «Рассказать друзьям».

Виртуальное самоубийство: кнопка «Удалить» в ВКонтакте


Решение об уходе из ВКонтакте всегда может быть изменено. На сайте предусмотрена функция восстановления страницы. В течение определенного времени после удаления страницы вы можете восстановить профиль, не потеряв контактов, загруженный контент и прочее. Если к странице долгое время не обращаются, то она будет окончательно удалена.

Если рассматривать процесс удаления страницы со стороны технического устройства, то становится понятным, что аккаунт сразу не удаляется. Содержание страницы становится недоступным для всех - обычных пользователей ВКонтакте или даже друзей.

Таким образом, отныне каждый желающий сможет удалить свой профиль из социальной сети без всяких проблем. Возможно, так ВКонтакте сможет освободиться от «мертвых душ» - пользователей, создавших аккаунт, но давно им не пользующихся. Правда, эксперты не считают, что кнопка «Удалить страницу» сильно повлияет на статистику соцсети (хотя активная аудитория составляет всего 46 миллионов пользователей против 100 миллионов зарегистрированных аккаунтов).

Виртуальное самоубийство: кнопка «Удалить» в ВКонтакте


ВКонтакте - не первая социальная сеть, которая ввела такую функцию. Например, на Facebook уже довольно продолжительное время существует функция деактивации аккаунта, воспользовавшись которой пользователь делает свою страницу невидимой для других. Но если вы еще не решились на «виртуальное самоубийство», то находитесь в онлайне с помощью мобильного телефона Fly E145 с предустановленным e-mail клиентом и доступом в Интернет.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта