Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Китай запустил «Большую Медведицу»

Новости

Китай запустил «Большую Медведицу»
28.12.2011 10:15

«Большая Медведица» - именно так переводится название спутниковой навигационной системы Beidou, запущенной китайскими инженерами. Группа, состоящая из десяти спутников, положила начало новой эры в развитии космоса - система обеспечивает глобальное позиционирование с точностью до 25 метров.

Китай запустил «Большую Медведицу»


Так, благодаря спутниковой системе Beidou Китай сможет передавать данные о времени и местонахождении наземных объектов как в Китае, так и в ближайших регионах. При этом синхронизация сигналов может достигать точности до 0,02 миллионных долей секунды, а скорость передвижения измеряться до 0,2 м/c.

Целенаправленное движение к покорению пространств комической навигации Китай начал еще с 2000 года - именно тогда был запущен первый спутник системы Beidou. Спустя почти 12 лет спутниковая система достигла небывалых масштабов - предполагается, что очень скоро она может смело конкурировать с системой GPS, эксплуатируемой Министерством обороны США.

Китай запустил «Большую Медведицу»



Планы страны на этом не исчерпываются: к концу 2012 года предполагается запустить еще шесть спутников, а к 2020 их общее количество достигнет 35. К этому времени китайская система наблюдения должна охватить весь мир и контролировать объекты еще с большей точностью. Кроме того, Китай может использовать Beidou и во внешнеполитических целях, как надежный плацдарм на тот случай, если американцы выключат его территорию из зоны доступа к GPS.

Китай запустил «Большую Медведицу»


Напомним, что собственной спутниковой навигацией, помимо упомянутых США, оснащена Россия (речь идет о системе ГЛОНАСС). Государства, входящие в «Европейский союз», работают над комическим навигационным проектом Galileo, подготовка которого ведется с 2005 года. Однако Китай по темпам своего космического развития обгоняет и первых, и вторых, и третьих.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта