Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Kingston набирает обороты – новые высокоскоростные карты памяти SDXC.

Новости

Kingston набирает обороты – новые высокоскоростные карты памяти SDXC.
06.08.2010 10:45

Современные пользователи с каждым днем становятся все более требовательными и жадными до объемов карт памяти и скорости передачи данных. И это вполне нормально. Сегодняшняя техника (цифровые фотоаппараты, камеры, плееры и другие устройства) не будет довольствоваться прежними показателями. Так что давайте привыкать к хорошему прямо сейчас - компания Kingston как раз готова порадовать нас очередной "вкусной" новинкой. Это - новое поколение карт памяти формата SDXC емкостью 64ГБ и класса быстродействия 6.


Kingston SDXC объединяет в себе высокую скорость работы и исключительную емкость хранения данных для записи видео высокой четкости, фотографий и музыки, что позволяет воспользоваться всеми преимуществами современных цифровых фото- и видеокамер. Для тех, кого интересуют конкретные цифры, сообщаю: 6 класс быстродействия - это скорость записи выше 20 Мб/сек, габариты карты составляют: 24x 32x2,1 мм. Kingston SDXC выдерживает очень низкие и очень высокие температуры: от -40 C до 85 C. Карта работает с файловой системой exFAT и отличается завидной надежностью.


Встроенный переключатель защиты от записи позволяет исключить возможность непреднамеренной потери данных Kingston SDXC. Эти карты памяти имеют все тот же физический размер SD, но они не могут использоваться в устройствах, не поддерживающих SDA Specifications Version 2.00. Предыдущие версии 1.01 и 1.10 использовали FAT12 или FAT16, тогда как версия 2.00 использует FAT32. Эта спецификация основана на поддержке картами SDHC более высоких показателей.



В принципе 6 класс скорости - это не предел для Kingston. У марки есть карты памяти 10 класса, минимальная скорость которых составляет 35 Мб/сек. Максимальный объем таких карт составляет 2 Тб. Поражает диапазон рабочих температур такой карты - от - 40 до + 185 градусов. До удивления экстремальные образцы.


Различные классы скорости карт нужны для разных целей - создания качественных фотографий, съемки HD видео или передачи особо "тяжелых" данных. Так что каждый сможет выбрать ту модель, которая наиболее соответствует потребностям.


Карты памяти стандарта SDXC - явление новое, массовое производство было запущено только весной этого года. Но несмотря на всю "крутизну" параметров, сразу после выхода карты SDXC были подвергнуты жестокой критике. Дело в том, что стандартной файловой системой для них является exFAT, которая запатентована компанией Microsoft. Такие карты нельзя использовать в свободных операционных системах из-за отсутствия в открытом доступе спецификаций и полноценного свободного драйвера (и даже при создании его использование из-за патентов может быть незаконно в некоторых странах). А при переформатировании карты в другую ФС, свободную и поддерживающую накопители и файлы большого объёма (например, ext2), карта может потерять совместимость с устройствами, для которых предназначена. Вот такая загогулина.

Но не будем расстраиваться, все же сделан большой шаг в области современных карт памяти, и появление более свободных способов использования - дело времени.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта